Einfache Bananenwaffeln

Zutaten für 6 Portionen
3 | EL | Pflanzenöl, für das Eisen |
---|
Zutaten für den Waffelteig
125 | g | Butter |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
125 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
125 | g | Mehl |
125 | g | Mandeln, gemahlen |
4 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Bananen, sehr reif |
3 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
0.5 | TL | Backpulver |
Zutaten zum Anrichten
2 | Stk | Bananen, in Scheiben |
---|---|---|
6 | EL | Schlagsahne, geschlagen |
6 | TL | Honig |
100 | g | Mandelblättchen |
6 | zw | Minze |
Kategorien
Zeit
67 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 57 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Butter in einen kleinen Topf geben, in etwa 3 Minuten schmelzen und danach abkühlen lassen.
- Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen und mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Mineralwasser und der zerlassenen Butter verquirlen.
- Anschließend die Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Das Bananenmus und den Zitronensaft unter die Eimischung rühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermengen und unter die übrigen Zutaten mischen. Den Teig glatt rühren und danach etwa 30 Minuten quellen lassen.
- Das Waffeleisen aufheizen und - sobald es heiß ist - leicht mit Pflanzenöl bepinseln. Den Teig Portionsweise einfüllen und die Waffeln nacheinander in jeweils etwa 3-4 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die einfachen Bananenwaffeln nach Belieben mit Schlagsahne, Mandelblättchen, Bananenstücken und/oder Honig garniert servieren.
User Kommentare