Einfache Buttermilchwaffeln

Zutaten für 8 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
18 | g | Puddingpulver zum Kochen, Vanillegeschmack |
250 | ml | Buttermilch |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für einfache Buttermilchwaffeln Butter mit Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
- Danach die Eier einzeln zugeben und ebenso schaumig schlagen.
- Dann Mehl mit Backpulver vermischt, Vanillezucker sowie das Puddingpulver unterrühren.
- Zum Schluss die Buttermilch langsam zugießen und verschlagen - fertig zum Backen.
- Sobald das Waffeleisen genügend Temperatur hat eine kleine Kelle vom Teig hineinfüllen und mit dem Kellenrücken verteilen. Langsam schließen und die Waffel nacheinander ca. 5-8 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Bereits bei der zweiten Waffel kann man die Menge des Teigs und die Zeit zum Backen gut einschätzen.
Mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu passt eine selbstgemachte Vanillesauce sowie Kompott.
User Kommentare