Einfache Carbonarasauce
Zutaten für 4 Portionen
6 | TL | Mehl |
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2 | TL | Salz |
0.75 | TL | Paprikapulver |
1.5 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Senf |
300 | ml | Milch |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Speck |
125 | ml | Schlagsahne |
6 | EL | Öl |
Rezept Zubereitung
- Für die Carbonarasauce als Erstes den Knoblauch schälen und kleinschneiden, ebenso die Zwiebeln. Außerdem den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Dann Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch sowie Speck hineingeben und circa 5 Minuten knusprig braten.
- Dann Mehl, Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Senf sowie Milch hinzugeben, das Ganze gut rühren und aufkochen lassen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
- Zum Schluss die Sahne hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, dann kann die Sauce auch schon serviert werden.
Tipps zum Rezept
Zur einfachen Carbonarasauce passen klassische Nudelsorten wie Spagetti, Farfalle, Penne oder Fussili.
Mit Parmesan und gehackter Petersilie bestreut servieren.
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