Einfache Glasnudelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
1.2 | l | Wasser, kochend heiß |
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Zutaten für die Suppe
15 | g | Ingwer, frisch |
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80 | g | Shiitake Pilze, frisch (ersatzweise Champignons) |
100 | g | Möhre |
200 | g | Chinakohl |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Sojasauce, hell |
1 | TL | Rohrzucker, brauner Zucker |
3 | EL | Weißweinessig |
100 | g | Glasnudeln, breite |
Zutaten für die Würze
2 | TL | Sesamöl |
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2 | TL | Sojasauce, hell |
0.5 | TL | Knoblauch, granuliert |
Kategorien
Zeit
29 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Stiele der Shiitake entfernen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Den Chinakohl putzen, waschen und die Blätter inklusive der Blattrippen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhre waschen, schälen und fein stifteln.
- Zuletzt die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen Teil in etwa 1 cm große Stücke, das Grün in feine Ringe schneiden.
- Nun den Ingwer, die Shiitake, die Möhrenstifte, die Frühlingszwiebelstücke, die Sojasauce, den Rohrzucker und den Essig in einen Topf geben und mit dem kochendheißen Wasser aufgießen. Alles 1 Minute aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen.
- Die Glasnudeln und den Chinakohl hineingeben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Ingwerscheiben aus der Suppe fischen.
- Jeweils die Hälfte der Suppenwürze-Zutaten in zwei großen Suppenschalen geben und vermischen.
- Anschließend mit der Einfachen Glasnudelsuppe auffüllen, das Frühlingszwiebelgrün darüberstreuen und sofort servieren.
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