Einfache Hackfleischsuppe

Manchmal ist so eine Einfache Hackfleischsuppe mehr als das. Dieses Seelentröster-Rezept ist wohltuend und ganz einfach und schnell zubereitet.

Einfache Hackfleischsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

2 l Fleischbrühe, kräftig
5 Stk Kartoffeln, überwiegend festkochend, mittelgropß
3 Stk Möhren
1 Stk Zwiebel
400 g Rinderhackfleisch
1 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
4 EL Schmand
1 EL Tomatenmark
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein würfeln.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 6-8 Minuten scharf anbraten und zuletzt krümelig rühren.
  3. Dann die Zwiebel- und Möhrenwürfel hinzufügen und alles weitere 4-5 Minuten braten.
  4. Anschließend das Tomatenmark einrühren, kurz anrösten und dann mit der Brühe ablöschen. Nun die Kartoffelwürfel dazugeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Schnittlauch und die Petersilie waschen. Dann trocken tupfen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Petersilienblättchen fein hacken.
  6. Sobald die Kartoffeln gar sind, die Einfache Hackfleischsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Zuletzt die gehackten Kräuter unterrühren, die Suppe heiß in vorgewärmte Schalen füllen und mit einem Klecks Schmand servieren.

Tipps zum Rezept

Das Hackfleisch in das heiße Öl geben, mit dem Pfannenwender flach drücken und 3-4 Minuten braten, bis die Unterseite gebräunt ist. Dann wenden, fertig braten und krümelig rühren. So gelangen mehr schmackhafte Röststoffe in die Suppe, als wenn das Hack von Anfang an nur gerührt und grau wird.

Die Kartoffel- und Möhrenwürfel sollten gleich groß ausfallen, damit sie auch gleichmäßig garen.

Am besten schmeckt die Suppe auf Basis einer selbstgekochten Fleischbrühe, einer hochwertigen Instant-Fleischbrühe ohne Zusatzstoffe oder eines Rinderfonds aus dem Glas.

Auch Geflügel-, Wild- oder Lammhackfleisch kann für dieses Rezept verarbeitet werden. Zur Suppe frisches Bauernbrot oder Baguette reichen.

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