Einfache Schokoladentarte

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Schokolade, dunkel (mind. 70 % Kakao) |
---|---|---|
200 | g | Butter |
135 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
85 | g | Mehl, glatt |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | TL | Butter, für die Form |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Springform mit Backpapier glatt auslegen und den Rand mit der Butter einfetten. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Schokolade in grobe Stücke schneiden und im heißen (nicht kochendem) Wasserbad schmelzen.
- Dann die Butter in Stückchen zugeben und ebenso schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen und die Schale rundherum fein abreiben.
- Dann den Zucker mit Vanillezucker und den Eiern verquirlen.
- Im Anschluss das Mehl mit dem Zitronenabrieb unter die Ei-Zucker-Masse rühren und die Schokoladen-Butter-Mischung einrühren.
- Schließlich den Teig in die vorbereitete Form füllen und falls nötig die Oberfläche mit einem Teigschaber glätten.
- Zuletzt die einfache Schokoladentarte auf der zweiten Einschubleiste des Backofens 18 - 20 Minuten backen, dann sollte der Teig innen noch angenehm feucht sein.
Tipps zum Rezept
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
Wem es nicht schokoladig genug sein kann, gibt noch Schokoladenflocken vor dem Backen in den Teig.
User Kommentare