Einfacher Avocadokuchen

Unglaublich locker und mit einer appetitlichen Farbe lädt dieser einfache Avocadokuchen nach folgendem Rezept zum Genießen ein.

Einfacher Avocadokuchen

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Avocado, reif
1 EL Zitronensaft
220 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
350 g Mehl, weiß
1 Pk Backpulver
60 g Mandeln, fein gemahlen
50 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Avocado waschen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
  2. Anschließend das Avocado-Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft in ein höheres Gefäß füllen und mit dem Mixstab fein pürieren.
  3. Danach die Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren, dann die Eier einzeln hinzufügen, gut unterrühren und das Avocadopüree einrühren.
  4. Jetzt den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform (ca. 26 Zentimeter lang) mit Backpapier auslegen oder mit Butter befetten.
  5. Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver, Salz und den Mandeln in einer separaten Schüssel vermischen und abwechselnd mit der Milch gründlich mit der Avocadomischung verrühren.
  6. Nun den einfachen Avocadokuchen im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene für ca. 60-70 Minuten backen - dabei für die letzten 20 Minuten den Kuchen mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu braun wird - Stäbchenprobe machen.
  7. Zum Schluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen, für ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und ganz abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Den einfachen Avocadokuchen in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Bananenbrot

Bananenbrot

Die Zutaten für dieses köstliche Bananenbrot sind schnell zusammengerührt. Das Rezept dafür ist unkompliziert und das Nachbacken macht Spaß.

Farbiger Zuckerguss

Farbiger Zuckerguss

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

Nutella-Marmorkuchen

Nutella-Marmorkuchen

Der Nutella-Marmorkuchen darf auf keinem Kindergeburtstag fehlen. Nach diesem Rezept wird er super fluffig und saftig und schmeckt auch Erwachsenen.

Apfel-Hafer-Muffins

Apfel-Hafer-Muffins

Das Rezept für die Apfel-Hafer-Muffins ist rein pflanzlich und punktet mit einer Extraportion an Nährstoffen. Dazu passt ein Klecks Pflanzensahne.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für diesen leckeren Rührkuchen mit Öl benötigt keine Butter und setzt für den Geschmack auf den Saft und die Schale einer Bio-Orange.

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte