Einfacher Avocadokuchen
Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Avocado, reif |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
220 | g | Butter, weich |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
350 | g | Mehl, weiß |
1 | Pk | Backpulver |
60 | g | Mandeln, fein gemahlen |
50 | ml | Milch |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Avocado waschen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
- Anschließend das Avocado-Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft in ein höheres Gefäß füllen und mit dem Mixstab fein pürieren.
- Danach die Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren, dann die Eier einzeln hinzufügen, gut unterrühren und das Avocadopüree einrühren.
- Jetzt den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform (ca. 26 Zentimeter lang) mit Backpapier auslegen oder mit Butter befetten.
- Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver, Salz und den Mandeln in einer separaten Schüssel vermischen und abwechselnd mit der Milch gründlich mit der Avocadomischung verrühren.
- Nun den einfachen Avocadokuchen im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene für ca. 60-70 Minuten backen - dabei für die letzten 20 Minuten den Kuchen mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu braun wird - Stäbchenprobe machen.
- Zum Schluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen, für ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und ganz abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den einfachen Avocadokuchen in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.
User Kommentare