Einfacher Avocadokuchen

Unglaublich locker und mit einer appetitlichen Farbe lädt dieser einfache Avocadokuchen nach folgendem Rezept zum Genießen ein.

Einfacher Avocadokuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Avocado, reif
1 EL Zitronensaft
220 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
350 g Mehl, weiß
1 Pk Backpulver
60 g Mandeln, fein gemahlen
50 ml Milch

Zeit

125 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Avocado waschen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
  2. Anschließend das Avocado-Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft in ein höheres Gefäß füllen und mit dem Mixstab fein pürieren.
  3. Danach die Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren, dann die Eier einzeln hinzufügen, gut unterrühren und das Avocadopüree einrühren.
  4. Jetzt den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform (ca. 26 Zentimeter lang) mit Backpapier auslegen oder mit Butter befetten.
  5. Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver, Salz und den Mandeln in einer separaten Schüssel vermischen und abwechselnd mit der Milch gründlich mit der Avocadomischung verrühren.
  6. Nun den einfachen Avocadokuchen im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene für ca. 60-70 Minuten backen - dabei für die letzten 20 Minuten den Kuchen mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu braun wird - Stäbchenprobe machen.
  7. Zum Schluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen, für ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und ganz abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Den einfachen Avocadokuchen in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
25,14 g
Eiweiß
6,98 g
Kohlenhydrate
39,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare