Einfacher Brotsalat
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kopfsalat |
---|---|---|
1 | Stk | Weißbrot, oder Ciabatta Brot |
300 | g | Kirschtomaten |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Schuss | Olivenöl, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Pa | Oliven, entkernt, grün |
Zutaten für das Dressing | ||
1 | Schuss | Balsamico |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
1 | Schuss | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Für den Brotsalat den geputzten und gewaschenen Kopfsalat in mundgerechte Stücke schneiden bzw. reißen.
- Dann die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden, gewaschene Tomaten halbieren, Knoblauch schälen, hacken und in eine Schüssel geben.
- Das Brot würfelig (ca. 1x1 cm) schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl auf allen Seiten anrösten.
- Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- Anschließend das Dressing über den Salat leeren, das angeröstete Brot dazugeben, ein paar Oliven hinzufügen, verrühren und den Brotsalat sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man den Salat auch noch mit fein geriebenen Käse (z.B. Parmesan) anrichten.
User Kommentare