Einfacher Haselnusskuchen mit Banane
Zutaten für 10 Portionen
100 | g | Zucker |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Bananen, reif |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
80 | ml | Öl, z. B. Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Form | ||
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
- Danach die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Mixer für ca. 5 Minuten sehr schaumig schlagen.
- Als Nächstes das Öl langsam einfließen lassen und für ca. 1 Minute weiterschlagen.
- Danach die Bananen schälen, mit einer Gabel grob zerdrücken und unter die Ei-Zucker-Masse mischen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, die Haselnüsse untermischen und zuletzt alles unter die Ei-Bananen-Masse heben.
- Jetzt den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und auf der mittleren Schiene für ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
- Zum Schluss den einfachen Haselnusskuchen mit Banane aus dem Backofen nehmen und kurz in der Form auskühlen lassen, danach auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn der Kuchen duftet ist er meistens schon fertig. Trotzdem sollte man immer eine Stäbchenprobe machen, um sicher zu gehen, dass der Kuchen schon durchgebacken ist.
User Kommentare