Einfacher Nizza-Salat

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat
150 | g | Bohnen, grün, jung |
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1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | Stk | Radicchio, klein |
1 | kpf | Frisée-Salat |
2 | TL | Kapern, klein (z.B. Nonpareilles) |
20 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
50 | g | Sardellenfilets, in Öl |
200 | g | Thunfischfilets, in Öl, aus nachhaltigem Fang |
0.5 | Stk | Salatgurke |
4 | Stk | Eier |
4 | Stk | Tomaten |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt, gehackt |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
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3 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Dijonsenf |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Rohrzucker, brauner Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Wasser mit etwas Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Die Bohnen waschen, putzen, die Enden abschneiden und grobe Fäden mit einem Messer abziehen.
- Dann die Bohnen im kochenden Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, in eiskaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Wasser in einem weiteren Topf zum Kochen bringen und die Eier darin etwa 10 Minuten garen. Danach abgießen, die hart gekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- Die Tomaten waschen, vierteln und die Fruchtansätze sowie Kerne entfernen. Im Anschluss die Tomatenkerne in einen Rührbecher geben und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
- Dann die Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, zu den Tomatenkernen geben und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt die Gurkenstücke sowie Tomatenstreifen je mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Dressing den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken.
- Den Knoblauch zusammen mit dem Weißweinessig, dem Senf, dem Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer zu den Tomatenkernen geben und alle Zutaten mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Den Thunfisch aus dem Öl nehmen und etwas abtropfen lassen. Die Sardellen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Dann den Blattsalat (Frisée und Radicchio) putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Nun die Bohnen, die Gurken und den Blattsalat in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
- Die Eier schälen, vierteln und mit dem Thunfisch, den Sardellen, den Oliven, den Tomatenstreifen und den Kapern garnieren.
- Zuletzt den einfachen Nizza-Salat mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Röstbrot oder Weißbrot servieren.
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