Einfacher Rote Rüben-Salat

Der Einfache Rote Rüben-Salat passt als Beilage zu Gegrilltem und macht sich gut beim Picknick. Ein Rezept, das Lust auf dieses Gemüse macht.

Einfacher Rote Rüben-Salat Foto ly0712 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Währenddessen die Knollen waschen, trocken tupfen und einzeln in eine doppelte Lage Alufolie wickeln. Danach auf einem Backblech platzieren und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 75 Minuten lang backen.
  3. In der Zwischenzeit für das Dressing die Petersilie, die Minze und den Dill waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  4. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Die Frucht danach halbieren und den Saft auspressen. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.
  5. Nun den Zitronensaft, den Zitronenabrieb und die Zwiebelwürfel miteinander in einer kleinen Schüssel mischen und das Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Koriander und Pfeffer würzen und die gehackten Kräuter unterziehen.
  6. Die gegarten Rüben aus dem Ofen nehmen, die Folie öffnen und die Knollen etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
  7. Danach die Haut der Rüben abziehen, den Wurzelansatz abschneiden und das Gemüse in nicht zu große Scheiben oder in Stifte schneiden.
  8. Zum Schluss die lauwarmen Rüben-Scheiben in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und den einfachen Rote Rüben-Salat sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser Salat ist sehr wandlungsfähig, denn er schmeckt auch mit anderen Gartenkräutern, mit Nüssen und Feta oder Ziegenfrischkäse sehr gut. Einfach mal die unterschiedlichsten Varianten ausprobieren!

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
15,81 g
Eiweiß
4,20 g
Kohlenhydrate
15,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Bete aus dem Backofen

ROTE BETE AUS DEM BACKOFEN

Im Backofen entwickelt Rote Bete ein ganz besonders feines Aroma und viel Geschmack. Dabei ist die Zubereitung mit diesem Rezept wirklich einfach.

Rote Bete mit Feldsalat

ROTE BETE MIT FELDSALAT

Dieses Rezept verarbeitet die gesunden roten Knollen zu einer besondere Vorspeise oder auch köstlichen Beilage zu - Rote Bete mit Feldsalat.

Roher Rote Bete-Salat

ROHER ROTE BETE-SALAT

Ein roher Rote Bete-Salater ist nicht nur gesund, sondern auch sehr erfrischend und mit diesem Rezept erhält er außerdem noch viel Geschmack.

Rote Bete einwecken

ROTE BETE EINWECKEN

Rote Bete einwecken ist einfach, das Rezept braucht nur ein wenig Zeit. Das Ergebnis ist ein überaus leckerer Vorrat dieser äußerst gesunden Knollen.

Rote-Bete-Marmelade

ROTE-BETE-MARMELADE

Alle, die Rote Bete mögen, werden sicher von diesem ausgefallenen Rezept für eine delikate Rote-Bete-Marmelade überrascht sein.

Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta

ROTE BETE-SUESSKARTOFFEL-AUFLAUF MIT FETA

Als rot-orangefarbene Symphonie kommt dieser Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta aus dem Ofen. Ein tolles Superfood-Rezept für alle Tage.

User Kommentare