Einfacher Rote Rüben-Salat

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Rote Bete |
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1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Bund | Dill |
4 | zw | Minze |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Meersalz |
6 | EL | Olivenöl |
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Zeit
115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen die Knollen waschen, trocken tupfen und einzeln in eine doppelte Lage Alufolie wickeln. Danach auf einem Backblech platzieren und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 75 Minuten lang backen.
- In der Zwischenzeit für das Dressing die Petersilie, die Minze und den Dill waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Die Frucht danach halbieren und den Saft auspressen. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.
- Nun den Zitronensaft, den Zitronenabrieb und die Zwiebelwürfel miteinander in einer kleinen Schüssel mischen und das Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Koriander und Pfeffer würzen und die gehackten Kräuter unterziehen.
- Die gegarten Rüben aus dem Ofen nehmen, die Folie öffnen und die Knollen etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
- Danach die Haut der Rüben abziehen, den Wurzelansatz abschneiden und das Gemüse in nicht zu große Scheiben oder in Stifte schneiden.
- Zum Schluss die lauwarmen Rüben-Scheiben in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und den einfachen Rote Rüben-Salat sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Salat ist sehr wandlungsfähig, denn er schmeckt auch mit anderen Gartenkräutern, mit Nüssen und Feta oder Ziegenfrischkäse sehr gut. Einfach mal die unterschiedlichsten Varianten ausprobieren!
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