Einfacher, veganer Nudelwok

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Soba Nudeln |
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100 | g | Champignons |
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | Stk | Möhre |
3 | EL | Sojasprossen |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Chilischote, klein |
2 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Prise | Sesam, zum Bestreuen |
1 | Schuss | Öl, für den Wok |
Zutaten für die Sauce
0.5 | Stk | Bio-Limette |
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5 | EL | Tamari, alternativ Sojasauce |
5 | EL | Wasser |
1 | TL | Erdnussbutter, gehäuft |
0.5 | TL | Knoblauchpaste |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhre putzen, waschen und mit einem Sparschäler in Streifen hobeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen, die Stiele etwas abschneiden und die Pilze in Scheiben schneiden.
- Dann Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Chili entkernen, waschen und ebenso in feine Stücke hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Für die Sauce die Limette halbieren, den Saft auspressen und diesen mit der Tamarisauce, der Erdnussbutter, dem Wasser und der Knoblauchpaste verrühren.
- Wasserin einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung für etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die Nudeln abgießen und kurz mit Wasser abspülen.
- Nun Öl in einem Wok erhitzen und die Paprika- und Möhrenstücke, Pilzscheiben und Sojasprossen kurz in dem Öl schwenken, dann Ingwer, Chili und Nudeln hinzufügen und circa 5 Minuten anbraten.
- Danach die Sauce hinzufügen und die Frühlingszwiebeln unterheben.
- Zum Schluss dann die Nudeln auf Tellern anrichten, mit Sesam bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Zutaten für den einfachen, veganen Nudelwok können auch durch Gemüse wie Zucchini oder grüne Bohnen ersetzt oder erweitert werden. Auch Kokosmilch kann nach Belieben hinzugefügt werden.
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