Einfacher, veganer Nudelwok

Dieses leckere, asiatisch angehauchte Nudelrezept lässt sich in nur 30 Minuten zubereiten. Vegan und voller Gemüse macht es satt und hält gesund.

Einfacher, veganer Nudelwok Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Soba Nudeln
100 g Champignons
1 Stk Paprika, grün
1 Stk Möhre
3 EL Sojasprossen
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Chilischote, klein
2 cm Ingwer, frisch
1 Prise Sesam, zum Bestreuen
1 Schuss Öl, für den Wok

Zutaten für die Sauce

0.5 Stk Bio-Limette
5 EL Tamari, alternativ Sojasauce
5 EL Wasser
1 TL Erdnussbutter, gehäuft
0.5 TL Knoblauchpaste

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhre putzen, waschen und mit einem Sparschäler in Streifen hobeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen, die Stiele etwas abschneiden und die Pilze in Scheiben schneiden.
  2. Dann Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Chili entkernen, waschen und ebenso in feine Stücke hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  3. Für die Sauce die Limette halbieren, den Saft auspressen und diesen mit der Tamarisauce, der Erdnussbutter, dem Wasser und der Knoblauchpaste verrühren.
  4. Wasserin einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung für etwa 10 Minuten kochen lassen.
  5. Anschließend die Nudeln abgießen und kurz mit Wasser abspülen.
  6. Nun Öl in einem Wok erhitzen und die Paprika- und Möhrenstücke, Pilzscheiben und Sojasprossen kurz in dem Öl schwenken, dann Ingwer, Chili und Nudeln hinzufügen und circa 5 Minuten anbraten.
  7. Danach die Sauce hinzufügen und die Frühlingszwiebeln unterheben.
  8. Zum Schluss dann die Nudeln auf Tellern anrichten, mit Sesam bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Zutaten für den einfachen, veganen Nudelwok können auch durch Gemüse wie Zucchini oder grüne Bohnen ersetzt oder erweitert werden. Auch Kokosmilch kann nach Belieben hinzugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
5,77 g
Eiweiß
6,32 g
Kohlenhydrate
32,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudelteig selber machen

NUDELTEIG SELBER MACHEN

Einen Nudelteig selber zu machen ist gar nicht mal so schwer. Hier haben wir die besten Nudelteig-Rezepte zusammengestellt.

Nudeln mit Käsesoße

NUDELN MIT KÄSESOSSE

Dieses Rezept für Nudeln mit Käsesoße ist perfekt für ein schnelles Mittagessen, den Feierabend oder einfach, wenn der Hunger nach etwas richtig Gutem ruft.

Spinatnudeln

SPINATNUDELN

Geht es um ein Rezept für leckere Spinatnudeln, dann ist dieses hier bei Pasta-Freunden sehr beliebt. Die Zubereitung ist einfach und schnell.

Gebratene Nudeln

GEBRATENE NUDELN

Gebratene Nudeln gehören zu den Rezepten, von denen Asia-Fans gar nicht genug bekommen können. Also steuern wir dieses dazu bei.

Nudeln aus dem Dampfgarer

NUDELN AUS DEM DAMPFGARER

Ob es sich um fertig gekaufte oder selbst gemachte Eierteigwaren handelt, alle Varianten können einfach und schnell im Dampfgarer zubereitet werden.

Schinkennudeln

SCHINKENNUDELN

Diese Schinkennudeln sind Hausmannskost, die an die Kindheit erinnern und die glücklich machen. Dabei ist das Rezept dafür einfach.

User Kommentare