Einfaches Rosenkohl-Curry

Dieses einfache Rosenkohl-Curry eignet sich als leckere Gemüsemahlzeit, kann aber auch als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch serviert werden.

Einfaches Rosenkohl-Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rosenkohl putzen, waschen und die Stielansätze mit einem kleinen Messer kreuzweise einschneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
  2. Dann den Rosenkohl sowie die Kartoffeln in einen großen Topf mit Salzwasser geben, zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten garen.
  3. Die Kartoffeln sowie Rosenkohl nach Beendigung der Garzeit abgießen, kurz ausdämpfen lassen und zur Seite stellen.
  4. Nun die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin in etwa 3-4 Minuten glasig dünsten, mit dem Currypulver und dem Mehl bestreuen und 1-2 Minuten anschwitzen.
  5. Im Anschluss daran die Sahne sowie die Brühe angießen, 1 Minute aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Die Kartoffeln und den Rosenkohl unter die Sauce mischen, die Petersilie einstreuen und alles vorsichtig mischen.
  7. Das einfache Rosenkohl-Curry etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur erhitzen, dann auf Portionstellern anrichten oder als Beilage in einer Schüssel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
384
Fett
14,40 g
Eiweiß
9,67 g
Kohlenhydrate
54,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rosenkohl

ROSENKOHL

Rosenkohl schmeckt im Herbst und Winter besonders gut und mit diesem einfachen Rezept wird das gesunde, vitaminreiche Gemüse perfekt.

Rosenkohlgratin

ROSENKOHLGRATIN

Wer denkt, er mag keinen Rosenkohl, sollte dieses Rezept für ein megaleckeres Rosenkohlgratin probieren, das schnell und einfach gemacht ist.

Karamellisierter Rosenkohl

KARAMELLISIERTER ROSENKOHL

Knackiger Rosenkohl, veredelt mit einer feinen Karamellnote – dieses Rezept für karamellisierten Rosenkohl verwandelt das Wintergemüse in eine köstliche Beilage, die selbst Skeptiker begeistert.

Knusprig gerösteter Rosenkohl

KNUSPRIG GERÖSTETER ROSENKOHL

Rosenkohlhasser sollten dieses Rezept für Knusprig gerösteten Rosenkohl unbedingt probieren. Er schmeckt süß und herzhaft zugleich, sehr lecker!

Rosenkohl mit Semmelbröseln

ROSENKOHL MIT SEMMELBRÖSELN

Mit diesem einfachen Rezept werden die gesunden Röschen noch schmackhafter. Rosenkohl mit Semmelbröseln sind ein echter Klassiker der Gemüseküche.

Rosenkohlauflauf mit Schmand

ROSENKOHLAUFLAUF MIT SCHMAND

Draußen ist es kalt und die Lust auf etwas Warmes wächst. Unser Rezept gegen die Kälte ist ein deftiger Rosenkohlauflauf mit Schmand und Kasseler.

User Kommentare