Einfaches Rosenkohl-Curry

Dieses einfache Rosenkohl-Curry eignet sich als leckere Gemüsemahlzeit, kann aber auch als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch serviert werden.


Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rosenkohl
800 g Kartoffeln, festkochend
2 TL Salz, für das Kochwasser
0.5 Bund Petersilie, glatt, gehackt
1 Stk Zwiebel
30 g Butter
2 TL Currypulver
30 g Mehl
430 ml Gemüsebrühe
80 g Schlagsahne
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Rosenkohl putzen, waschen und die Stielansätze mit einem kleinen Messer kreuzweise einschneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
  2. Dann den Rosenkohl sowie die Kartoffeln in einen großen Topf mit Salzwasser geben, zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten garen.
  3. Die Kartoffeln sowie Rosenkohl nach Beendigung der Garzeit abgießen, kurz ausdämpfen lassen und zur Seite stellen.
  4. Nun die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin in etwa 3-4 Minuten glasig dünsten, mit dem Currypulver und dem Mehl bestreuen und 1-2 Minuten anschwitzen.
  5. Im Anschluss daran die Sahne sowie die Brühe angießen, 1 Minute aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Die Kartoffeln und den Rosenkohl unter die Sauce mischen, die Petersilie einstreuen und alles vorsichtig mischen.
  7. Das einfache Rosenkohl-Curry etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur erhitzen, dann auf Portionstellern anrichten oder als Beilage in einer Schüssel servieren.

Ähnliche Rezepte

Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

Dieses Rezept für den Rosenkohlauflauf ist mal eine ganz andere Art das schmackhafte Gemüse zuzubereiten und schmeckt einfach köstlich.

Rosenkohl-Curry

Rosenkohl-Curry

Das Rezept für das Rosenkohl-Curry schmeckt lecker und ist perfekt, wenn es mal ohne Fleisch sein soll.

Schneller Rosenkohlauflauf

Schneller Rosenkohlauflauf

Wenn es kühler wird, ist ein Schneller Rosenkohlauflauf genau das Richtige. Das Rezept ist deftig und ganz einfach nachzukochen.

Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln

Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln

In diesem vegetarischen Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln versteckt das Rezept süße Birnen, die dem Gericht eine kleine Raffinesse verleihen.

Rosenkohlsuppe mit Hackfleisch

Rosenkohlsuppe mit Hackfleisch

Eine herzhafte Rosenkohlsuppe mit Hackfleisch schmeckt am besten, wenn - wie in diesem Rezept - das Hack zu kleinen Klößen verarbeitet wird.

Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch

Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch

Das Rezept für diesen Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch erinnert an eine Shepards Pie. Hier behält aber das Hack die Oberhand, nicht das Püree.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte