Einfaches Rosenkohl-Curry
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Rosenkohl |
|---|---|---|
| 800 | g | Kartoffeln, festkochend |
| 2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
| 0.5 | Bund | Petersilie, glatt, gehackt |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 30 | g | Butter |
| 2 | TL | Currypulver |
| 30 | g | Mehl |
| 430 | ml | Gemüsebrühe |
| 80 | g | Schlagsahne |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rosenkohl putzen, waschen und die Stielansätze mit einem kleinen Messer kreuzweise einschneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
- Dann den Rosenkohl sowie die Kartoffeln in einen großen Topf mit Salzwasser geben, zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten garen.
- Die Kartoffeln sowie Rosenkohl nach Beendigung der Garzeit abgießen, kurz ausdämpfen lassen und zur Seite stellen.
- Nun die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin in etwa 3-4 Minuten glasig dünsten, mit dem Currypulver und dem Mehl bestreuen und 1-2 Minuten anschwitzen.
- Im Anschluss daran die Sahne sowie die Brühe angießen, 1 Minute aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Kartoffeln und den Rosenkohl unter die Sauce mischen, die Petersilie einstreuen und alles vorsichtig mischen.
- Das einfache Rosenkohl-Curry etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur erhitzen, dann auf Portionstellern anrichten oder als Beilage in einer Schüssel servieren.
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