Empanadas
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 8 | Stk | Oliven, grün, entsteint |
| 8 | Stk | Mandeln |
| 2 | Stk | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
| 2 | zw | Petersilie |
| 100 | g | Hackfleisch, vom Geflügel |
| 2 | TL | Öl |
Zutaten für den Teig
| 80 | g | Speisequark |
|---|---|---|
| 2 | EL | Milch |
| 2 | TL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Eier |
| 80 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Backpulver |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Empanadas zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Im Anschluss die Oliven ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Mandeln in feine Stücke hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin zusammen mit Zwiebelstücken, Knoblauch, Oliven, Tomaten, Mandeln sowie Petersilie für ein paar Minuten gut anbraten.
- Im nächsten Schritt für den Teig Quark, Milch, Eier, Öl, Salz, Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten. Davon sechs Teile abstechen, diese zu Kreisen von etwa 10 cm Durchmesser ausrollen.
- Jetzt die Füllung mittig auf die Teigkreise setzen, dann die Teigränder mit Wasser bestreichen und den Teig zusammenklappen, dabei die Ränder (eventuell mit einer Gabel) gut festdrücken.
- Sodann die Teigtaschen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
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