Empanadas

Das Rezept für die Empanadas ist leckeres spanisches Gericht, das sich auch super als Snack eignet.

Empanadas Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
8 Stk Oliven, grün, entsteint
8 Stk Mandeln
2 Stk Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
2 zw Petersilie
100 g Hackfleisch, vom Geflügel
2 TL Öl

Zutaten für den Teig

80 g Speisequark
2 EL Milch
2 TL Öl
1 Prise Salz
2 Stk Eier
80 g Mehl
1 Prise Backpulver

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Empanadas zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Im Anschluss die Oliven ebenso in kleine Stücke schneiden.
  4. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Mandeln in feine Stücke hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
  5. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin zusammen mit Zwiebelstücken, Knoblauch, Oliven, Tomaten, Mandeln sowie Petersilie für ein paar Minuten gut anbraten.
  6. Im nächsten Schritt für den Teig Quark, Milch, Eier, Öl, Salz, Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten. Davon sechs Teile abstechen, diese zu Kreisen von etwa 10 cm Durchmesser ausrollen.
  7. Jetzt die Füllung mittig auf die Teigkreise setzen, dann die Teigränder mit Wasser bestreichen und den Teig zusammenklappen, dabei die Ränder (eventuell mit einer Gabel) gut festdrücken.
  8. Sodann die Teigtaschen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
613
Fett
34,60 g
Eiweiß
30,72 g
Kohlenhydrate
45,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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