Geröstete Kichererbsen

Geröstete Kichererbsen sind eine leckere Alternative zu Chips und Salzstangen. Hier findet man das Rezept für einen gemütlichen Abend.

Geröstete Kichererbsen

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Kichererbsen, aus der Dose
8 EL Olivenöl

Zutaten für die indische Gewürzmischung

1 TL Currypulver
0.5 TL Sternanis
0.5 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
0.5 TL Salz

Zutaten für die Chili-Gewürzmischung

1 TL Chiliflocken, getrocknet
0.5 TL Paprikapulver
0.5 TL Salz

Zutaten für die mediterrane Gewürzmischung

0.5 TL Fenchelsamen, grob gestoßen
0.5 TL Rosmarin
0.5 TL Thymian, getrocknet
0.5 TL Oregano, getrocknet
0.5 TL Salz

Zutaten für die orientalische Gewürzmischung

0.5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
0.5 TL Koriandersamen, gemahlen
0.5 TL Piment, gemahlen
0.5 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
0.5 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit Wasser waschen, gut abtropfen lassen und ausgebreitet auf Küchenpapier für 1 Stunde trocknen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Gewürzmischungen vorbereiten. Dafür die jeweiligen Zutaten gut vermischen.
  3. Anschließend den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nun die Kichererbsen gleichmäßig in vier kleine Schüsseln füllen, jede Portion mit 2 Esslöffeln Olivenöl vermischen und danach die Portionen jeweils mit einer der Gewürzmischungen vermengen.
  5. Danach die gewürzten Kichererbsen so auf dem Backblech verteilen, dass sich die unterschiedlichen Portionen nicht vermischen und diese für 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen knusprig braten.
  6. Danach die gerösteten Kichererbsen etwas abkühlen lassen.

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