Geröstete Kichererbsen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
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8 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die indische Gewürzmischung
1 | TL | Currypulver |
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0.5 | TL | Sternanis |
0.5 | TL | schwarzer Pfeffer, gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für die Chili-Gewürzmischung
1 | TL | Chiliflocken, getrocknet |
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0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für die mediterrane Gewürzmischung
0.5 | TL | Fenchelsamen, grob gestoßen |
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0.5 | TL | Rosmarin |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für die orientalische Gewürzmischung
0.5 | TL | Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen |
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0.5 | TL | Koriandersamen, gemahlen |
0.5 | TL | Piment, gemahlen |
0.5 | TL | schwarzer Pfeffer, gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit Wasser waschen, gut abtropfen lassen und ausgebreitet auf Küchenpapier für 1 Stunde trocknen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gewürzmischungen vorbereiten. Dafür die jeweiligen Zutaten gut vermischen.
- Anschließend den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Kichererbsen gleichmäßig in vier kleine Schüsseln füllen, jede Portion mit 2 Esslöffeln Olivenöl vermischen und danach die Portionen jeweils mit einer der Gewürzmischungen vermengen.
- Danach die gewürzten Kichererbsen so auf dem Backblech verteilen, dass sich die unterschiedlichen Portionen nicht vermischen und diese für 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen knusprig braten.
- Danach die gerösteten Kichererbsen etwas abkühlen lassen.
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