Geröstete Kichererbsen
Geröstete Kichererbsen sind eine leckere Alternative zu Chips und Salzstangen. Hier findet man das Rezept für einen gemütlichen Abend.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800
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g |
Kichererbsen, aus der Dose
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8
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EL |
Olivenöl
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Zutaten für die indische Gewürzmischung |
1
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TL |
Currypulver
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0.5
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TL |
Sternanis
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0.5
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TL |
schwarzer Pfeffer, gemahlen
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0.5
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TL |
Salz
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Zutaten für die Chili-Gewürzmischung |
1
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TL |
Chiliflocken, getrocknet
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0.5
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TL |
Paprikapulver
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0.5
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TL |
Salz
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Zutaten für die mediterrane Gewürzmischung |
0.5
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TL |
Fenchelsamen, grob gestoßen
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0.5
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TL |
Rosmarin
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0.5
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TL |
Thymian, getrocknet
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0.5
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TL |
Oregano, getrocknet
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0.5
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TL |
Salz
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Zutaten für die orientalische Gewürzmischung |
0.5
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TL |
Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
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0.5
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TL |
Koriandersamen, gemahlen
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0.5
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TL |
Piment, gemahlen
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0.5
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TL |
schwarzer Pfeffer, gemahlen
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0.5
|
TL |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit Wasser waschen, gut abtropfen lassen und ausgebreitet auf Küchenpapier für 1 Stunde trocknen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gewürzmischungen vorbereiten. Dafür die jeweiligen Zutaten gut vermischen.
- Anschließend den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Kichererbsen gleichmäßig in vier kleine Schüsseln füllen, jede Portion mit 2 Esslöffeln Olivenöl vermischen und danach die Portionen jeweils mit einer der Gewürzmischungen vermengen.
- Danach die gewürzten Kichererbsen so auf dem Backblech verteilen, dass sich die unterschiedlichen Portionen nicht vermischen und diese für 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen knusprig braten.
- Danach die gerösteten Kichererbsen etwas abkühlen lassen.
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