Erbsen in Sauce Hollandaise

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Salz, für das Wasser |
---|---|---|
500 | g | Erbsen, ausgehülst |
2 | zw | Dill |
2 | zw | Kerbel |
2 | zw | Estragon |
1 | l | Wasser, zum Erbsenkochen |
Zutaten für die Sauce Hollandaise
100 | g | Butter, für den Topf |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelbe |
0.5 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Wasser |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dill-, Estragon- und Kerbelzweige kalt abbrausen, zu einem Sträußchen zusammenbinden und mit den Erbsen in Salz-Wasser für 20 Minuten köcheln.
- Dann das Sträußchen entfernen und die Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Für die Sauce Hollandaise zuerst die Butter in der Mikrowelle, oder auf der Kochplatte zerfließen lassen.
- Danach Eigelbe mit einem Schuss Wasser, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel verrühren. Die Schüssel ins heiße Wasserbad stellen und so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Eigelbmasse cremig ist - dann die Schüssel aus dem Wasserbad heben.
- Anschließend die zerlassene, lauwarme Butter, Tropfen für Tropfen unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse geben. Die Soße nochmals mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Erbsen in eine angewärmte Schüssel geben und die Sauce Hollandaise vorsichtig unterziehen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man das Gericht noch frischer und fein gehackter Petersilie verfeinern.
User Kommentare