Erbsen in Sauce Hollandaise

Die Sauce passt zu vielen Gemüsesorten, aber Erbsen mit Sauce Hollandaise sind einfach der Renner unter diesen Rezepten.

Erbsen in Sauce Hollandaise

Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Salz, für das Wasser
500 g Erbsen, ausgehülst
2 zw Dill
2 zw Kerbel
2 zw Estragon
1 l Wasser, zum Erbsenkochen

Zutaten für die Sauce Hollandaise

100 g Butter, für den Topf
2 Stk Eigelbe
0.5 TL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer, weiß
0.5 TL Salz
1 EL Wasser
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Dill-, Estragon- und Kerbelzweige kalt abbrausen, zu einem Sträußchen zusammenbinden und mit den Erbsen in Salz-Wasser für 20 Minuten köcheln.
  2. Dann das Sträußchen entfernen und die Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Für die Sauce Hollandaise zuerst die Butter in der Mikrowelle, oder auf der Kochplatte zerfließen lassen.
  4. Danach Eigelbe mit einem Schuss Wasser, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel verrühren. Die Schüssel ins heiße Wasserbad stellen und so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Eigelbmasse cremig ist - dann die Schüssel aus dem Wasserbad heben.
  5. Anschließend die zerlassene, lauwarme Butter, Tropfen für Tropfen unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse geben. Die Soße nochmals mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  6. Zum Schluss die Erbsen in eine angewärmte Schüssel geben und die Sauce Hollandaise vorsichtig unterziehen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man das Gericht noch frischer und fein gehackter Petersilie verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Gebratener Pak Choi

Gebratener Pak Choi

Pak Choi schmeckt nicht nur in Nudelpfannen richtig gut, sondern kann auch als Beilage so genossen werden. Hier ein einfaches Rezept dazu.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte