Erbsen in Sauce Hollandaise

Die Sauce passt zu vielen Gemüsesorten, aber Erbsen mit Sauce Hollandaise sind einfach der Renner unter diesen Rezepten.

Erbsen in Sauce Hollandaise Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,6 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Salz, für das Wasser
500 g Erbsen, ausgehülst
2 zw Dill
2 zw Kerbel
2 zw Estragon
1 l Wasser, zum Erbsenkochen

Zutaten für die Sauce Hollandaise

100 g Butter, für den Topf
2 Stk Eigelbe
0.5 TL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer, weiß
0.5 TL Salz
1 EL Wasser
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dill-, Estragon- und Kerbelzweige kalt abbrausen, zu einem Sträußchen zusammenbinden und mit den Erbsen in Salz-Wasser für 20 Minuten köcheln.
  2. Dann das Sträußchen entfernen und die Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Für die Sauce Hollandaise zuerst die Butter in der Mikrowelle, oder auf der Kochplatte zerfließen lassen.
  4. Danach Eigelbe mit einem Schuss Wasser, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel verrühren. Die Schüssel ins heiße Wasserbad stellen und so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Eigelbmasse cremig ist - dann die Schüssel aus dem Wasserbad heben.
  5. Anschließend die zerlassene, lauwarme Butter, Tropfen für Tropfen unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse geben. Die Soße nochmals mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  6. Zum Schluss die Erbsen in eine angewärmte Schüssel geben und die Sauce Hollandaise vorsichtig unterziehen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man das Gericht noch frischer und fein gehackter Petersilie verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
23,64 g
Eiweiß
11,02 g
Kohlenhydrate
14,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Kartoffelecken

KARTOFFELECKEN

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

User Kommentare