Erbsen - Spinat

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Blattspinat |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Erbsen |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Öl, für die Pfanne |
0.5 | Stk | Zitronen, Saft |
100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden, dann in einer tiefen Pfanne in etwas Öl auf mittlerer Flamme goldgelb dünsten.
- Inzwischen den Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Nun den Spinat hinzufügen, bis er zerfällt. Dann das Tomatenmark und Erbsen zu den Zwiebelstückchen geben mit etwas Wasser aufgießen.
- Anschließend alles kurz dünsten lassen und auf kleiner Flamme einige Minuten köcheln.
- Vor dem Servieren den Erbsen - Spinat mit Zitronensaft, Salz, Muskat und Pfeffer gut abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Gericht kann auch etwas saurer Sahne verfeinert werden.
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