Erbsen - Spinat

Ein Lieblings - Rezept aus Omas Küche ist der cremige Erbsen - Spinat. Passt als Beilage besonders gut zu gekochtem Rindfleisch.

Erbsen - Spinat

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Blattspinat
1 Stk Zwiebel
300 g Erbsen
3 EL Tomatenmark
1 EL Öl, für die Pfanne
0.5 Stk Zitronen, Saft
100 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein schneiden, dann in einer tiefen Pfanne in etwas Öl auf mittlerer Flamme goldgelb dünsten.
  2. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  3. Nun den Spinat hinzufügen, bis er zerfällt. Dann das Tomatenmark und Erbsen zu den Zwiebelstückchen geben mit etwas Wasser aufgießen.
  4. Anschließend alles kurz dünsten lassen und auf kleiner Flamme einige Minuten köcheln.
  5. Vor dem Servieren den Erbsen - Spinat mit Zitronensaft, Salz, Muskat und Pfeffer gut abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Gericht kann auch etwas saurer Sahne verfeinert werden.

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