Erbsensuppe

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Erbsen, frisch, gelb |
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1 | l | Wasser |
5 | Stk | Möhren |
1 | Kn | Sellerie |
2 | Stg | Lauch |
5 | Stk | Zwiebeln |
500 | g | Räucherspeck |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kardamom |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren sowie den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Anschließend die Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebelstücke mit den Erbsen in einen großen Topf geben, mit dem Wasser aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen, zum Kochen bringen und für 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.
- In der Zwischenzeit den Räucherspeck in einer Pfanne knusprig braten.
- Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und bei Bedarf noch ein wenig Wasser hinzugeben.
- Zum Schluss die Erbsensuppe in Suppenschüssel anrichten und mit dem Räucherspeck garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit Kresse garnieren.
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