Erbsensuppe

Mit diesem Rezept für Erbsensuppe erfreut sich die ganze Familie. Neben Erbsen, machen Kardamom, Gemüse und Speck dieses Rezept so besonders.

Erbsensuppe

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130 Minuten

Zutaten für 5 Portionen

500 g Erbsen, frisch, gelb
1 l Wasser
5 Stk Möhren
1 Kn Sellerie
2 Stg Lauch
5 Stk Zwiebeln
500 g Räucherspeck
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kardamom
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren, den Sellerie, Lauch und die Zwiebeln schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend das Gemüse mit dem Schweinebauch sowie mit den Erbsen in einen großen Topf geben und mit dem Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen, zum Kochen bringen und für 90 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.
  2. In der Zwischenzeit den Räucherspeck in einer Pfanne knusprig braten.
  3. Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Bei Bedarf noch ein wenig Wasser hinzugeben.
  4. Zum Schluss die Erbsensuppe in Suppenschüssel anrichten und mit dem Räucherspeck garnieren.

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