Erdbeer-Blaubeer-Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
200 | g | Blaubeeren |
2 | EL | Puderzucker |
250 | g | Mascarpone |
4 | EL | Orangensaft |
4 | Stk | Löffelbiskuits |
2 | TL | Himbeersirup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren vorsichtig waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Kelchblätter entfernen. Die Früchte anschließend vierteln.
- Als Nächstes die Blaubeeren verlesen, kurz abbrausen und ebenfalls mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun den Mascarpone mit dem Puderzucker mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Jetzt die Löffelbiskuits in Stücke brechen, auf 4 Dessertgläser verteilen und den Orangensaft darüberträufeln.
- Im Anschluss daran den Mascarpone darauf verteilen und mit den Erdbeeren sowie den Blaubeeren belegen.
- Zuletzt das Erdbeer-Blaubeer-Tiramisu mit dem Himbeersirup beträufeln und vor dem Verzehr mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Der häufig vorhandene, weißliche Belag ist eine natürliche Schutzschicht, die die Blaubeeren vor dem Austrocknen bewahrt. Er verschwindet, wenn die Beeren in ein Sieb gegeben, kurz abgebraust und abgetrocknet werden.
Erdbeeren sollten erst nach dem Waschen vom Grün befreit werden, damit kein Wasser eindringt und sie an Aroma verlieren. Dafür in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser legen, ein wenig hin und her schwenken und anschließend ebenfalls abtrocknen.
Mit selbstgemachten Löffelbiskuits schmeckt das Dessert nochmal so gut. Sofern vorhanden, können auch zerkleinerte Reste eines Biskuit-Tortenbodens, zerbröckelte Cantuccini oder Amarettini verwendet werden.
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