Erdbeer-Blaubeer-Tiramisu

Sommerlich, lecker und garantiert abwechslungsreich wird es mit dem Rezept für das fruchtige Erdbeer-Blaubeer-Tiramisu, das im Glas serviert wird.

Erdbeer-Blaubeer-Tiramisu Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Erdbeeren
200 g Blaubeeren
2 EL Puderzucker
250 g Mascarpone
4 EL Orangensaft
4 Stk Löffelbiskuits
2 TL Himbeersirup

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Küchenpapier

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren vorsichtig waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Kelchblätter entfernen. Die Früchte anschließend vierteln.
  2. Als Nächstes die Blaubeeren verlesen, kurz abbrausen und ebenfalls mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Nun den Mascarpone mit dem Puderzucker mit einem Schneebesen glatt rühren.
  4. Jetzt die Löffelbiskuits in Stücke brechen, auf 4 Dessertgläser verteilen und den Orangensaft darüberträufeln.
  5. Im Anschluss daran den Mascarpone darauf verteilen und mit den Erdbeeren sowie den Blaubeeren belegen.
  6. Zuletzt das Erdbeer-Blaubeer-Tiramisu mit dem Himbeersirup beträufeln und vor dem Verzehr mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Der häufig vorhandene, weißliche Belag ist eine natürliche Schutzschicht, die die Blaubeeren vor dem Austrocknen bewahrt. Er verschwindet, wenn die Beeren in ein Sieb gegeben, kurz abgebraust und abgetrocknet werden.

Erdbeeren sollten erst nach dem Waschen vom Grün befreit werden, damit kein Wasser eindringt und sie an Aroma verlieren. Dafür in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser legen, ein wenig hin und her schwenken und anschließend ebenfalls abtrocknen.

Mit selbstgemachten Löffelbiskuits schmeckt das Dessert nochmal so gut. Sofern vorhanden, können auch zerkleinerte Reste eines Biskuit-Tortenbodens, zerbröckelte Cantuccini oder Amarettini verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
26,77 g
Eiweiß
3,49 g
Kohlenhydrate
26,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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