Erdbeer-Joghurt-Torte

Herrlich fruchtig und leicht schmeckt diese Erdbeer-Joghurt-Torte. Ein passendes Rezept zur Erdbeersaison.

Erdbeer-Joghurt-Torte Foto belchonock / Depositphotos

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Zutaten für 12 Portionen

30 Stk Erdbeeren

Zutaten für den Biskuitteig

4 Stk Eier
80 g Mehl
50 g Zucker
80 g Puderzucker

Zutaten für die Joghurt-Quark-Creme

6 Bl Gelatine, weiss
1 Bch Schlagsahne
50 g Puderzucker
1 Pk Vanillin-Zucker
250 g Joghurt
250 g Quark
1 EL Zitronensaft

Zeit

315 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 °C vorheizen und eine Springform (24 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Biskuitteig die Eier trennen und Eigelb mit Puderzucker für mindestens 15 Minuten sehr cremig aufschlagen.
  3. Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Eischnee schlagen.
  4. Nun den Eischnee abwechselnd und vorsichtig mit dem versiebten Mehl unter die Eigelb-Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
  5. Danach den Biskuitteig noch warm aus der Springform lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  6. Dann den Tortenboden einmal quer durchschneidenden und den unteren in die saubere Springform legen.
  7. Für die Joghurt-Quark-Creme den Quark mit dem Joguhrt, dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft glatt rühren.
  8. Die Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen, etwas von der Joghurt-Quark-Creme in der Mikrowelle oder in einem Topf erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und unter die restliche Joghurt-Quark-Creme rühren.
  9. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurt-Quark-Creme heben.
  10. Die Erdbeeren waschen, die Blätter entfernen und die Erdbeeren in Stücke schneiden.
  11. Nun die Hälfte der Joghurt-Quark-Creme auf dem Tortenboden verteilen und darauf die Hälfte der Erdbeerstücke geben.
  12. Den zweiten Tortenboden darauf legen, leicht andrücken und die restliche Creme sowie die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.
  13. Dann die Erdbeer-Joghurt-Torte für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, anschließend die Torte vorsichtig aus der Springform lösen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
10,30 g
Eiweiß
8,21 g
Kohlenhydrate
25,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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