Erdbeer-Joghurt-Torte
Herrlich fruchtig und leicht schmeckt diese Erdbeer-Joghurt-Torte. Ein passendes Rezept zur Erdbeersaison.
Foto belchonock / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (128 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
30
|
Stk |
Erdbeeren
|
Zutaten für den Biskuitteig |
80
|
g |
Mehl
|
4
|
Stk |
Eier
|
50
|
g |
Zucker
|
80
|
g |
Puderzucker
|
Zutaten für die Joghurt-Quark-Creme |
6
|
Bl |
Gelatine, weiss
|
1
|
Bch |
Schlagsahne
|
50
|
g |
Puderzucker
|
1
|
Pk |
Vanillin-Zucker
|
250
|
g |
Joghurt
|
250
|
g |
Quark
|
1
|
EL |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 °C vorheizen und eine Springform (24 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen.
- Für den Biskuitteig die Eier trennen und Eigelb mit Puderzucker für mindestens 15 Minuten sehr cremig aufschlagen.
- Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Eischnee schlagen.
- Nun den Eischnee abwechselnd und vorsichtig mit dem versiebten Mehl unter die Eigelb-Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
- Danach den Biskuitteig noch warm aus der Springform lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Dann den Tortenboden einmal quer durchschneidenden und den unteren in die saubere Springform legen.
- Für die Joghurt-Quark-Creme den Quark mit dem Joguhrt, dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft glatt rühren.
- Die Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen, etwas von der Joghurt-Quark-Creme in der Mikrowelle oder in einem Topf erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und unter die restliche Joghurt-Quark-Creme rühren.
- Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurt-Quark-Creme heben.
- Die Erdbeeren waschen, die Blätter entfernen und die Erdbeeren in Stücke schneiden.
- Nun die Hälfte der Joghurt-Quark-Creme auf dem Tortenboden verteilen und darauf die Hälfte der Erdbeerstücke geben.
- Den zweiten Tortenboden darauf legen, leicht andrücken und die restliche Creme sowie die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.
- Dann die Erdbeer-Joghurt-Torte für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, anschließend die Torte vorsichtig aus der Springform lösen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Diese köstliche Mikado®-Torte mit Bananen macht nicht nur optisch etwas her, sondern überzeugt auch geschmacklich. Das Rezept muss man sich merken!
Diese Maronentorte ist wirklich ein Traum. Sie schmeckt zum Kaffee und auch als Dessert und das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell gemacht.
Mit Kokosraspel und weißer Schokolade ist dieses Rezept für eine Raffaello-Torte ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus.
Dieser köstlichen Malakofftorte mit Puddingcreme und Löffelbiskuits kann wohl niemand widerstehen und daher zeigt das Rezept, wie sie gemacht wird.
Sieht sie nicht großartig aus, die Nusstorte nach Omas Rezept? Diese wunderschöne Torte darf auch heute noch auf keiner Familienfeier fehlen.
Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.
User Kommentare