Erdbeer-Joghurt-Torte

Zutaten für 12 Portionen
30 | Stk | Erdbeeren |
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Zutaten für den Biskuitteig
4 | Stk | Eier |
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80 | g | Mehl |
50 | g | Zucker |
80 | g | Puderzucker |
Zutaten für die Joghurt-Quark-Creme
6 | Bl | Gelatine, weiss |
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1 | Bch | Schlagsahne |
50 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
250 | g | Joghurt |
250 | g | Quark |
1 | EL | Zitronensaft |
Zeit
315 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 °C vorheizen und eine Springform (24 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen.
- Für den Biskuitteig die Eier trennen und Eigelb mit Puderzucker für mindestens 15 Minuten sehr cremig aufschlagen.
- Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Eischnee schlagen.
- Nun den Eischnee abwechselnd und vorsichtig mit dem versiebten Mehl unter die Eigelb-Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
- Danach den Biskuitteig noch warm aus der Springform lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Dann den Tortenboden einmal quer durchschneidenden und den unteren in die saubere Springform legen.
- Für die Joghurt-Quark-Creme den Quark mit dem Joguhrt, dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft glatt rühren.
- Die Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen, etwas von der Joghurt-Quark-Creme in der Mikrowelle oder in einem Topf erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und unter die restliche Joghurt-Quark-Creme rühren.
- Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurt-Quark-Creme heben.
- Die Erdbeeren waschen, die Blätter entfernen und die Erdbeeren in Stücke schneiden.
- Nun die Hälfte der Joghurt-Quark-Creme auf dem Tortenboden verteilen und darauf die Hälfte der Erdbeerstücke geben.
- Den zweiten Tortenboden darauf legen, leicht andrücken und die restliche Creme sowie die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.
- Dann die Erdbeer-Joghurt-Torte für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, anschließend die Torte vorsichtig aus der Springform lösen und servieren.
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