Erdbeer-Quark-Torte
Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Erdbeeren |
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1 | Stk | Biskuit-Tortenboden (26 cm) |
450 | g | Erdbeeren, zum Verzieren |
100 | ml | Sahne, zum Verzieren |
100 | g | Mandelblättchen, zum Verzieren |
Zutaten für die Quarkcreme | ||
5 | Bl | Gelatine, weiß |
500 | g | Sahnequark |
130 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone, Saft und Schale |
250 | g | Sahne |
Zutaten für den Tortenguss | ||
2 | Pk | Tortenguss, klar |
300 | ml | Kirschsaft |
200 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit dem Zucker, 2 Esslöffeln Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale zu einer glatten Masse rühren. Dann die Gelatine bei milder Hitze auflösen (Mikrowelle oder Topf) und unter die Quarkmasse ziehen. Nun die Creme kalt stellen.
- In der Zwischenzeit den Biskuitboden (Biskuitteig Grundrezept) quer in der Mitte durchschneiden (oder mit einem Faden halbieren). Eine Hälfte davon auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darum befestigen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Nun die Sahne steif schlagen und unter die gelierte Quarkcreme ziehen. Dann die Hälfte der Creme auf den Biskuitteig streichen und die halbierten Erdbeeren darauf verteilen.
- Anschließend den oberen Biskuitboden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte davon einmal durchschneiden. Nun die Torte am Rand mit den ganzen Erdbeeren verzieren und innen mit den halbierten Früchten.
- Den Tortenguss nach Packungsaufschrift aus Kirschsaft und Wasser zubereiten und die Torte damit langsam, am besten mit einem Esslöffel, überziehen.
- Zum Schluss die Sahne steif schlagen, die Torte außen damit bestreichen und mit den Mandelblättchen garnieren.
- Die Erdbeer-Quark-Torte zum Festwerden etwa 2 Stunden kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Himbeeren schmeckt die Quark-Torte ebenfalls sehr gut.
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