Erdbeertorte "Stracciatella"
Zutaten für 12 Portionen
| 150 | g | Schokoraspel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Erdbeeren |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 6 | Stk | Schoko-Dekor, z.B.: Blättchen |
Zutaten für den Tortenboden
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 80 | g | Zucker |
| 60 | g | Mehl |
| 20 | g | Speisestärke |
Zutaten für die Quarkcreme
| 500 | g | Speisequark |
|---|---|---|
| 3 | EL | Orangenlikör |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 150 | g | Zucker |
| 8 | Bl | Gelatine |
| 500 | ml | Schlagsahne |
| 150 | g | Schokoraspel |
Zutaten für den Fruchtspiegel
| 300 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 3 | Bl | Gelatine |
| 1 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
192 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 162 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Tortenboden:- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform, etwa 26 cm Durchmesser, mit Backpapier auslegen.
- Nun die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Zucker mit dem Handmixer für ca. 10 Minuten sehr schaumig schlagen.
- Danach Mehl und Speisestärke unter rühren einrieseln lassen.
- Jetzt den Teig in die vorbereitete Form geben und für 12 Minuten backen.
- Den fertigen Boden auf ein Kuchengitter zum Abkühlen legen.
- Den Quark mit Orangenlikör, Vanillezucker und Zucker glatt rühren.
- Danach die Gelatine nach Packungsangabe in Wasser einlegen, dann auflösen und unter die Masse ziehen - diese anschließend 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen.
- Im nächsten Schritt die Sahne sowie die Schokoraspeln unter die fast gelierte Quarkcreme heben.
- Die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen, dann gut ausdrücken.
- Die Erdbeeren waschen, putzen, fein pürieren und mit Puderzucker süßen.
- Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und unter das Erdbeerpüree mengen.
- Jetzt einen Tortenring um den Tortenboden stellen.
- Im Anschluss die Quarkcreme auf den Tortenboden geben, darauf den Fruchtspiegel verteilen und die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Anrichten die Schlagsahne steif schlagen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
- Sobald der Fruchtspiegel fest ist, den Rand der Torte mit etwas Schlagsahne einstreichen sowie mit Schokoraspeln verzieren.
- Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf der Torte gleichmäßige Tupfer verteilen.
- Zuletzt noch die Erdbeerstücke sowie Schoko-Dekor auf der Torte verteilen und diese damit garnieren.
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