Erdnuss-Schoko-Muffins

Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Erdnussbutter, crunchy |
---|---|---|
70 | g | Brauner Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei (Größe M) |
75 | ml | Milch |
1 | EL | Backkakao |
90 | g | Weizenmehl Type 405 |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen.
- Nun Erdnussbutter, braunen Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Anschließend das Ei hinzufügen und gut unterrühren. Dann noch Milch dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Backkakao, Mehl, Salz und Backpulver vermischen und zur Erdnussmasse geben. Kurz und sorgfältig unterheben, bis ein homogener Teig entsteht.
- Jetzt den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 18–20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Zuletzt die Erdnuss-Schoko-Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Schokoladengeschmack können zusätzlich Schokostückchen in den Teig gegeben werden.
Wer es besonders nussig mag, kann gehackte Erdnüsse als Topping vor dem Backen auf die Muffins streuen.
Die Muffins schmecken frisch am besten, lassen sich aber auch gut einfrieren und bei Bedarf auftauen.
Anstelle von Weizenmehl kann auch Dinkelmehl verwendet werden.
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