Erdnusskuchen
Dieser Erdnusskuchen wird mit Erdnusscreme und Orangensaft zum Liebling der Kaffeetafel. Hier geht es zum Rezept.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (207 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
350
|
g |
Erdnussbutter, aus dem Glas
|
4
|
EL |
Orangensaft
|
160
|
g |
Rohrzucker, braun
|
1
|
Pk |
Vanillinzucker
|
4
|
Stk |
Eier
|
170
|
g |
Mehl
|
80
|
g |
Speisestärke
|
1
|
TL |
Backpulver
|
50
|
g |
Erdnusskerne
|
Zutaten zum Verzieren |
100
|
g |
Zartbitter-Schokolade
|
50
|
g |
Kokosfett
|
50
|
g |
Erdnusskerne, gehackt
|
Rezept Zubereitung
- Für den Erdnusskuchen zuerst eine Kastenform mit etwas Butter befetten und den Backofen auf 170 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Die Erdnussbutter in eine Schüssel geben und geschmeidig rühren. Dann nach und nach Rohrzucker, Vanillinzucker sowie Orangensaft unterrühren. Anschließend noch die Eier einzeln einrühren und schaumig rühren.
- Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Erdnusskernen in den Teig rühren.
- Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 55 Minuten backen.
- Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Schokolade in Stücke brechen, in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und Kokosfett gut unterrühren.
- Nun den Kuchen mit der Schokolade überziehen und mit den gehackten Erdnusskernen bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare