Erfrischender Kiwikuchen

Zutaten für 20 Portionen
6 | Stk | Kiwis |
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Zutaten für den Kuchenboden
6 | Stk | Eier, aus Freilandhaltung |
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300 | g | Puderzucker |
150 | ml | Pflanzenöl, neutral |
150 | ml | Milch |
300 | g | Mehl, weiß |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme-Schicht
400 | ml | Schlagsahne |
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1 | Pk | Vanillezucker |
600 | g | Saure Sahne |
6 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Zutaten für den Guss
1 | Pk | Tortenguss, weiß |
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Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kuchenboden erstmal ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach die Eier mit dem Puderzucker für ca. 5 Minuten verrühren, dann nach und nach das Öl sowie die Milch unterrühren.
- Im Anschluss das Mehl sieben, in eine separate Schüssel füllen, mit dem Backpulver vermischen und portionsweise zum Teig geben bzw. alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Nun den Teig auf dem vorbereiteten Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene für ca. 20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Anschließend den Kuchenboden aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, dann auf ein Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig entfernen. Danach den Boden jetzt so umgedreht auf das Backblech zurücklegen.
- Für die Creme-Schicht die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen.
- Danach die Schlagsahne mit saurer Sahne sowie Puderzucker verrühren und auf dem Teigboden verteilen.
- Dann die Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und die Cremeschicht sorgfältig damit belegen.
- Nun den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig über den Kiwischeiben verteilen.
- Schließlich den erfrischenden Kiwikuchen für ca. 10 Stunden kühl stellen.
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