Erfrischender Kiwikuchen
Zutaten für 20 Portionen
| 6 | Stk | Kiwis |
|---|
Zutaten für den Kuchenboden
| 6 | Stk | Eier, aus Freilandhaltung |
|---|---|---|
| 300 | g | Puderzucker |
| 150 | ml | Pflanzenöl, neutral |
| 150 | ml | Milch |
| 300 | g | Mehl, weiß |
| 1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme-Schicht
| 400 | ml | Schlagsahne |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 600 | g | Saure Sahne |
| 6 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Zutaten für den Guss
| 1 | Pk | Tortenguss, weiß |
|---|
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kuchenboden erstmal ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach die Eier mit dem Puderzucker für ca. 5 Minuten verrühren, dann nach und nach das Öl sowie die Milch unterrühren.
- Im Anschluss das Mehl sieben, in eine separate Schüssel füllen, mit dem Backpulver vermischen und portionsweise zum Teig geben bzw. alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Nun den Teig auf dem vorbereiteten Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene für ca. 20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Anschließend den Kuchenboden aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, dann auf ein Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig entfernen. Danach den Boden jetzt so umgedreht auf das Backblech zurücklegen.
- Für die Creme-Schicht die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen.
- Danach die Schlagsahne mit saurer Sahne sowie Puderzucker verrühren und auf dem Teigboden verteilen.
- Dann die Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und die Cremeschicht sorgfältig damit belegen.
- Nun den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig über den Kiwischeiben verteilen.
- Schließlich den erfrischenden Kiwikuchen für ca. 10 Stunden kühl stellen.
User Kommentare