Erfrischender Kiwikuchen

Ein Erfrischender Kiwikuchen, der gerade für den Sommer unentbehrlich ist. Ein leckeres, locker leichtes Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

6 Stk Kiwis

Zutaten für den Kuchenboden

6 Stk Eier, aus Freilandhaltung
300 g Puderzucker
150 ml Pflanzenöl, neutral
150 ml Milch
300 g Mehl, weiß
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Creme-Schicht

400 ml Schlagsahne
1 Pk Vanillezucker
600 g Saure Sahne
6 EL Puderzucker, gesiebt

Zutaten für den Guss

1 Pk Tortenguss, weiß

Zeit

65 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kuchenboden erstmal ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Danach die Eier mit dem Puderzucker für ca. 5 Minuten verrühren, dann nach und nach das Öl sowie die Milch unterrühren.
  3. Im Anschluss das Mehl sieben, in eine separate Schüssel füllen, mit dem Backpulver vermischen und portionsweise zum Teig geben bzw. alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Nun den Teig auf dem vorbereiteten Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene für ca. 20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  5. Anschließend den Kuchenboden aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, dann auf ein Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig entfernen. Danach den Boden jetzt so umgedreht auf das Backblech zurücklegen.
  6. Für die Creme-Schicht die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen.
  7. Danach die Schlagsahne mit saurer Sahne sowie Puderzucker verrühren und auf dem Teigboden verteilen.
  8. Dann die Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und die Cremeschicht sorgfältig damit belegen.
  9. Nun den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig über den Kiwischeiben verteilen.
  10. Schließlich den erfrischenden Kiwikuchen für ca. 10 Stunden kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
20,08 g
Eiweiß
5,54 g
Kohlenhydrate
35,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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