Exotischer Chinakohl
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Chinakohl |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Orange |
200 | g | Ananasstücke (Dose oder frisch) |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für die Marinade | ||
3 | EL | Ananassaft |
1 | TL | Öl |
1 | EL | Himbeeressig |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Currypulver |
3 | EL | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Den Chinakohl in der Mitte halbieren, weißen Strunk herausschneiden, dann den Chinakohl putzen, in Streifen schneiden und waschen.
- Den Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, dann den Apfel in kleine Stückchen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Orange schälen und vorsichtig filetieren.
- Für die Marinade Essig, Zitronensaft, Öl und Ananassaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- Nun die Apfelstücke, die Orangen, die Ananasstücke sowie den Chinakohl in eine Schüssel geben, vermischen und kurz vor dem Servieren mit der Marinade vermengen.
Tipps zum Rezept
Dieser Exotische Chinakohl-Salat schmeckt vor allem im Sommer herrlich erfrischend und gut.
User Kommentare