Exotischer Chinakohl

Dieses einfache Rezept sorgt dafür, dass in diesem erfrischenden, schnell zubereiteten exotischen Chinakohl-Salat alle Zutaten harmonieren.

Exotischer Chinakohl Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Chinakohl
1 Stk Apfel, rotschalig
1 Stk Orange
200 g Ananasstücke (Dose)
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Marinade

3 EL Ananassaft
1 TL Pflanzenöl
1 EL Himbeeressig
1 Prise Salz
1 Prise Currypulver
3 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Chinakohl in der Mitte halbieren, den weißen Strunk herausschneiden und die Blätter quer in feine Streifen schneiden. Anschließend waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden.
  3. Nun die Apfelstückchen in eine große Schüssel geben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Dann die Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Innenhaut gleich mit entfernt wird.
  4. Danach die Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und mit den Ananasstückchen zu den Apfelwürfeln geben.
  5. Für die Marinade den Essig mit dem Zitronen- und Ananassaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und zuletzt das Öl kräftig unterschlagen.
  6. Jetzt den Chinakohl zu den Früchten geben, das Dressing darübergießen und alles vorsichtig miteinander mischen.
  7. Den exotischen Chinakohl auf Portionstellern anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Beim Einkauf darauf achten, dass der Chinakohl fest geschlossen ist und keine dunklen Flecken zeigt. Da Chinakohlköpfe sehr dicht wachsen, kommt während des Wachstums kaum Schmutz hinein, so dass oft nur die äußeren Blätter gewaschen werden müssen.

Dieser Salat schmeckt immer dann, wenn sich Lust auf etwas Leichtes, Erfrischendes meldet. Es passen auch andere Früchte, beispielsweise Weintrauben, Pfirsiche, Nektarinen, Birnen und Mango hinein.

Als Topping eignen sich gehackte Walnüsse, Haselnüsse oder Cashewkerne. Superlecker sind auch kleine Würfel von einem Blauschimmelkäse wie Roquefort, Gorgonzola, Stilton, Saint Agur oder Bavaria Blu on top.

Auch als Partysalat macht sich der exotische Chinakohl gut, da er nicht so schnell zusammenfällt. Die Zutaten können gut vorbereitet werden, allerdings sollte das Dressing erst kurz vorher darübergegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
1,34 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
15,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gedünsteter Chinakohl

GEDÜNSTETER CHINAKOHL

Das Rezept für gedünsteten Chinakohl ist einfach und als wohlschmeckende Beilage sehr viel bekömmlicher als unsere heimischen Kohlsorten.

Gebratener Chinakohl

GEBRATENER CHINAKOHL

Wenn es mal schnell gehen soll, ist gebratener Chinakohl aus der Pfanne die Lösung. Nach dem Rezept wird er mit Sesam gewürzt, was ihm einen leichten Asia-Touch verleiht.

Chinakohl-Pfanne mit Frischkäse und Hackfleisch

CHINAKOHL-PFANNE MIT FRISCHKÄSE UND HACKFLEISCH

Das Rezept für diese leckere Chinakohl-Pfanne mit Frischkäse und Hackfleisch ist im Nu zubereitet, ist gesund und schmeckt einfach super.

Chinakohlsalat

CHINAKOHLSALAT

Mit diesem Rezept gelingt eine gesunde Beilage, denn der Chinakohlsalat ist kalorienarm und schnell gemacht. Außerdem ist er total lecker und saftig.

Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln

CHINAKOHLSALAT MIT MIE-NUDELN

Dieser würzige Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln ist einfach und schnell gemacht. Das Rezept passt perfekt zu einer gesunden und bewussten Ernährung.

Chinakohl-Curry mit Reis

CHINAKOHL-CURRY MIT REIS

Wie wäre es mit einer Schale voll Chinakohl-Curry mit Reis? Dieses Rezept kommt damit dem Wunsch nach Wärme und gesunder Kost jederzeit nach.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ein sehr guter Salat. Auch die Tipps mit den Cashewnüssen und dem Käse sind super, diesen Salat werde ich mir zubereiten.

Auf Kommentar antworten