Feigen-Reis-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Feigen, frisch |
---|---|---|
200 | g | Rundkornreis |
300 | ml | Wasser |
5 | EL | Ahornsirup |
1 | EL | Ahornsirup, zum Beträufeln |
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Paar | Vanillezucker |
1 | EL | Butter |
1 | Paar | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
- Dann den Reis in einem Topf mit Wasser und Salz kurz aufkochen, den Topfdeckel aufsetzen, die Temperatur zurückdrehen und für rund 15 Minuten quellen lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist und der Reis weich ist.
- Inzwischen die Feigen waschen, sehr fein hacken und mit dem Ahornsirup und Zitronensaft gut vermengen.
- Nun in den fertigen, noch warmen Reis, den Vanillezucker, Zimt und die Butter einrühren und abwechselnd mit dem Feigenmus in Gläser füllen - mit Ahornsirup beträufeln.
- Bis zum Servieren das Feigen-Reis-Dessert kühl stellen.
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