Feigen-Reis-Dessert

Das Feigen-Reis-Dessert mit frischen Früchten schmeckt sensationell. Ein tolles Rezept, das man gut vorbereiten kann.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Feigen, frisch
200 g Rundkornreis
300 ml Wasser
5 EL Ahornsirup
1 EL Ahornsirup, zum Beträufeln
1 TL Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 Paar Vanillezucker
1 EL Butter
1 Paar Vanillezucker
1 TL Zimt, gemahlen

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
  2. Dann den Reis in einem Topf mit Wasser und Salz kurz aufkochen, den Topfdeckel aufsetzen, die Temperatur zurückdrehen und für rund 15 Minuten quellen lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist und der Reis weich ist.
  3. Inzwischen die Feigen waschen, sehr fein hacken und mit dem Ahornsirup und Zitronensaft gut vermengen.
  4. Nun in den fertigen, noch warmen Reis, den Vanillezucker, Zimt und die Butter einrühren und abwechselnd mit dem Feigenmus in Gläser füllen - mit Ahornsirup beträufeln.
  5. Bis zum Servieren das Feigen-Reis-Dessert kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
3,75 g
Eiweiß
5,01 g
Kohlenhydrate
69,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne

PHO XAO GA - VIETNAMESISCHE REISNUDELPFANNE

Wer gerne vietnamesisch kocht, sollte dieses einfache und traditionelle Rezept für Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne ausprobieren.

Gebratene Bittergurke

GEBRATENE BITTERGURKE

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Nudelsuppe aus Vietnam

NUDELSUPPE AUS VIETNAM

Diese Nudelsuppe aus Vietnam ist ein traditionelles Gericht und heißt dort Pho Bo. Das Rezept dafür erfahren Sie hier.

Süß-säuerlicher Chinakohlsalat

SÜSS-SÄUERLICHER CHINAKOHLSALAT

Dieses Rezept zeigt, wie aus einem knackigen Kohl in Kombination mit einem schnell angerührten Dressing ein schmackhafter, süß-säuerlicher Chinakohlsalat wird - perfekt als Snack oder Beilage.

Hähnchen-Curry mit Koriander

HÄHNCHEN-CURRY MIT KORIANDER

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

RIESENGARNELEN IN CURRY-MARINADE

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

User Kommentare