Feigenhirse
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | ml | Wasser |
|---|---|---|
| 100 | g | Hirse |
| 100 | g | Feigen, getrocknet |
| 1 | TL | Mandelmus |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 1 | TL | Ingwer, gerieben |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Rotwein |
| 1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
| 2 | EL | Cashewkerne, zur Garnitur |
| 2 | EL | Kokosraspeln, zur Garnitur |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf erhitzen und dann Hirse, getrocknete Feigen, Mandelmus, Zimt, geriebenen Ingwer, Salz sowie Zitronensaft hinzufügen, gut vermengen.
- Anschließend noch Rotwein sowie Paprikapulver untermengen und das Ganze bei geringer Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Nun die Feigenhirse vom Herd nehmen, mit Cashewkernen und Kokosflocken bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Süßspeise eignet sich die Feigenhirse besonders in Kombination mit Beerengrütze oder frischem Obst; in der herzhaften Variante harmoniert sie perfekt mit Curry- oder Rahmgerichten.
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