Feldsalat mit Lachs in Dill-Sahnesauce

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Feldsalat |
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200 | g | Egerlinge |
Zutaten für den Lachs
125 | g | Lachsfilets, 4 Stück |
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1 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
1 | Bund | Dill |
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1 | Stk | Zitrone |
100 | g | saure Sahne |
100 | g | Schlagsahne |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Feldsalat mit Lachs in Dill-Sahnesauce den Lachs beidseitig mit Salz einreiben und in einer Pfanne die Butter zerlassen. Den Lachs darin bei mittlerer Hitze je Seite 3 Minuten braten. Danach auf einen Teller legen, beiseite stellen.
- Nun den Salat verlesen, waschen, trocknen und auf Tellern verteilen. Anschließend die Pilze putzen, waschen, trocknen sowie in Scheiben schneiden.
- Jetzt den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, fein hacken und danach die Zitrone waschen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen.
- Für die Sauce die Sahne mit Zitronenschale, Zitronensaft und Dill vermischen, mit Salz sowie Zucker abschmecken.
- Nun den Lachs und die Pilze auf dem Salat anrichten, etwas Soße außenrum und über dem Gericht verteilen - gleich servieren.
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