Fenchel in Sahnesauce

Lecker, aromatisch, einfach gemacht und perfekt als Beilage eignet sich das Rezept für Fenchel in Sahnesauce.

Fenchel in Sahnesauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Fenchel
1 l Wasser
100 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Schlagsahne
5 EL Parmesan, gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fenchel von den Enden als auch den trockenen, harten Blättern befreien, die Knollen waschen, trocknen und in mundgerechte Scheiben zerteilen.
  2. Dann den Fenchel 5 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes den Fenchel in einem Topf mit Butter bei niedriger bis mittlerer Hitze 3-5 Minuten leicht anbraten. Hierbei ist darauf zu achten, dass das Gemüse möglichst nicht oder nur wenig gebräunt wird.
  4. Hiernach alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Sahne löffelweise unter regelmäßigem Rühren dazugeben.
  5. Zuletzt den Käse in den Topf geben, diesen so lange einrühren, bis dieser geschmolzen ist und den Fenchel in Sahnesauce servieren.

Tipps zum Rezept

Fenchelgrün aufbewahren, es eignet sich perfekt als aromatische Deko. Alternativ kann der Fenchel auch mit frischer Petersilie garniert werden.

Für mehr Würze zusätzlich eine Prise Muskatnuss oder etwas Zitronenabrieb hinzufügen.

Fenchel in Sahnesauce eignet sich perfekt als Beilage zu Fisch oder Geflügel, kann aber auch einfach mit knusprigem Baguette genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
35,36 g
Eiweiß
12,93 g
Kohlenhydrate
6,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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