Fenchel in Sahnesauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Fenchel |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Schlagsahne |
5 | EL | Parmesan, gerieben |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fenchel von den Enden als auch den trockenen, harten Blättern befreien, die Knollen waschen, trocknen und in mundgerechte Scheiben zerteilen.
- Dann den Fenchel 5 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- Als Nächstes den Fenchel in einem Topf mit Butter bei niedriger bis mittlerer Hitze 3-5 Minuten leicht anbraten. Hierbei ist darauf zu achten, dass das Gemüse möglichst nicht oder nur wenig gebräunt wird.
- Hiernach alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Sahne löffelweise unter regelmäßigem Rühren dazugeben.
- Zuletzt den Käse in den Topf geben, diesen so lange einrühren, bis dieser geschmolzen ist und den Fenchel in Sahnesauce servieren.
Tipps zum Rezept
Fenchelgrün aufbewahren, es eignet sich perfekt als aromatische Deko. Alternativ kann der Fenchel auch mit frischer Petersilie garniert werden.
Für mehr Würze zusätzlich eine Prise Muskatnuss oder etwas Zitronenabrieb hinzufügen.
Fenchel in Sahnesauce eignet sich perfekt als Beilage zu Fisch oder Geflügel, kann aber auch einfach mit knusprigem Baguette genossen werden.
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