Fenchel-Nudel-Pfanne
Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Penne-Nudeln |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | g | Fenchel |
2 | Dose | gehackte Tomaten |
2 | zw | Petersilie |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Öl |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für die Fenchel-Nudel-Pfanne zunächst die Nudeln in einem großen Topf mit Wasser nach Packungsanleitung kochen.
- Währenddessen den Fenchel waschen und in 1 cm Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln sowie die Knoblauchzehe auspressen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten.
- Nun die Fenchelstreifen und den ausgepressten Knoblauch in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss die Tomaten und den Zitronensaft hinzugeben, unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach die gekochten Nudeln vorsichtig unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Tipps zum Rezept
Auf einem tiefen Teller servieren und mit der Petersilie bestreuen.
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