Fenchelcremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Fenchel |
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3 | Stk | Kartoffeln |
2 | Stk | Zwiebeln |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
- Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
- Dann den Fenchel waschen und in 1 cm lange Streifen zerteilen.
- Anschließend das Gemüse in einen großen Topf geben und mit der Gemüsebrühe bedecken. Kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Dann das Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Petersiliengrün und gebratenen Garnelen garnieren.
Tipps zum Rezept
Zur Fenchelcremesuppe passt sehr gut ein frisch gebackenes Baguette als Beilage.
User Kommentare
Eine gut schmeckende Suppe. Ich „tune“ die Suppe noch mit etwas Pernot und gemahlenem Anis. Den Pernot kann man auch mit etwas Sahne aufschlagen und als Haube auf die Suppe geben.
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