Fenchelcremesuppe

Dieses Rezept für eine Fenchelcremesuppe stellt die ideale Vorspeise dar. Sie ist schnell zubereitet und wärmt von innen.

Fenchelcremesuppe

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Fenchel
3 Stk Kartoffeln
2 Stk Zwiebeln
400 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
  2. Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
  3. Dann den Fenchel waschen und in 1 cm lange Streifen zerteilen.
  4. Anschließend das Gemüse in einen großen Topf geben und mit der Gemüsebrühe bedecken. Kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Dann das Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Petersiliengrün und gebratenen Garnelen garnieren.

Tipps zum Rezept

Zur Fenchelcremesuppe passt sehr gut ein frisch gebackenes Baguette als Beilage.

Ähnliche Rezepte

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Omas Klütersuppe

Omas Klütersuppe

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte