Fenchelsalat mit Apfel und Gurke

Zutaten für 4 Portionen
2 | Kn | Fenchel |
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1 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Apfel, grün, z.B. Granny Smith |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone, Schale davon |
3 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
2 | EL | Parmesanspäne, frisch gehobelt |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Meersalz |
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1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone, den Saft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Fenchelknollen kurz abspülen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Jede Hälfte auf einem Gemüsehoben in sehr feine Scheiben schneiden und dann in eine Schüssel geben.
- Dann die Salatgurke waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, das Gurkenfleisch in feine Scheiben schneiden und zum Fenchel geben.
- Anschließend die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Danach halbieren und den Saft auspressen.
- Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und zum Fenchel geben.
- Den restlichen Zitronensaft in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen. Das Dressing über die Fenchel-Apfel-Mischung geben und untermengen.
- Nun den Zitronenabrieb und den frisch geriebenen Parmesan vorsichtig untermischen. und den Fenchelsalat auf Portionsteller verteilen. Zuletzt mit ein paar Parmesanspänen bestreuen und servieren.
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