Fenchelsalat mit Datteln

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Edelpilzkäse (Stilton, Gorgonzola, Roquefort) |
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Zutaten für den Salat
400 | g | Fenchel |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
75 | g | Datteln, getrocknet (aus Israel) |
3 | zw | Petersilie, glatt |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Honig, flüssig |
4 | EL | Rapsöl |
1 | Schuss | Wasser |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Fenchel waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Dann die Fenchelscheiben in eine Schüssel geben, mit Salz würzen und mit den Händen kurz durchmischen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und dann schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Datteln entkernen und der Länge nach vierteln.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Stücke hacken.
- Für das Dressing den Essig in einer Schüssel mit dem Honig, etwas Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen und dann das Rapsöl mit einem Schneebesen unterschlagen.
- Nun den Fenchel in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Anschließend den Fenchel mit den Frühlingszwiebeln und dem Dressing in einer Schüssel mischen. Danach die Datteln sowie die Petersilie unterheben.
- Den Fenchelsalat mit Datteln auf Tellern anrichten, den Blauschimmelkäse zerbröckeln und darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt warmes Baguette sehr gut.
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