Fenchelsalat mit Datteln

Die Kombination von süß und würzig macht diesen Fenchelsalat mit Datteln unwiderstehlich. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet.

Fenchelsalat mit Datteln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

80 g Edelpilzkäse (Stilton, Gorgonzola, Roquefort)

Zutaten für den Salat

400 g Fenchel
2 Stk Frühlingszwiebeln
75 g Datteln, getrocknet (aus Israel)
3 zw Petersilie, glatt
0.5 TL Salz

Zutaten für das Dressing

2 EL Balsamico-Essig, hell
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
2 TL Honig, flüssig
4 EL Rapsöl
1 Schuss Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Fenchel waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Dann die Fenchelscheiben in eine Schüssel geben, mit Salz würzen und mit den Händen kurz durchmischen.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und dann schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Datteln entkernen und der Länge nach vierteln.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Stücke hacken.
  5. Für das Dressing den Essig in einer Schüssel mit dem Honig, etwas Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen und dann das Rapsöl mit einem Schneebesen unterschlagen.
  6. Nun den Fenchel in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  7. Anschließend den Fenchel mit den Frühlingszwiebeln und dem Dressing in einer Schüssel mischen. Danach die Datteln sowie die Petersilie unterheben.
  8. Den Fenchelsalat mit Datteln auf Tellern anrichten, den Blauschimmelkäse zerbröckeln und darüber verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt warmes Baguette sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
25,40 g
Eiweiß
20,45 g
Kohlenhydrate
40,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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