Feuerwehrkuchen

Bei diesem leckeren Rezept für einen Feuerwehrkuchen mit Kirschen und einer Schicht aus Streuseln läuft einem das Wasser im Munde zusammen.

Feuerwehrkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (98 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
1 Stk Ei
80 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Butter

Zutaten für die Puddingmasse

1 gl Sauerkirschen
1 Pk Puddingpulver, Vanille

Zutaten für die Streusel

90 g Butter
80 g Zucker
80 g Mehl
80 g Mandeln, gemahlen
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den fruchtigen Feuerwehrkuchen mit Kirschen wird zuerst der Teig zubereitet. Dazu das Mehl, den Zucker, die Butter, das Salz sowie das Ei in eine Schüssel geben, die Zutaten gut vermengen und zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. In Folie gewickelt für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  2. In der Zwischenzeit von den abgetropften Sauerkirschen den Saft auffangen. In ca. 500 ml Saft (wenn nötig mit Wasser auffüllen) den Vanillepudding einrühren und nach Packungsanleitung kochen. Anschließend in den ausgekühlten Pudding die Kirschen unterrühren bzw. einrühren.
  3. Nun den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gefettetes, kleines Backblech legen, dabei den Rand etwas hochziehen. Dann die Puddingmasse mit den Kirschen darauf verteilen.
  4. Anschließend Mehl, Zucker, Butter, Mandeln und Zimt vermengen, Streusel daraus herstellen und über der Kirschenmasse verteilen.
  5. Den Feuerwehrkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 50 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Dieser einfache, sehrleckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte