Feuerwehrkuchen

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
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1 | Stk | Ei |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Butter |
Zutaten für die Puddingmasse
1 | gl | Sauerkirschen |
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1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
Zutaten für die Streusel
90 | g | Butter |
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80 | g | Zucker |
80 | g | Mehl |
80 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den fruchtigen Feuerwehrkuchen mit Kirschen wird zuerst der Teig zubereitet. Dazu das Mehl, den Zucker, die Butter, das Salz sowie das Ei in eine Schüssel geben, die Zutaten gut vermengen und zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. In Folie gewickelt für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit von den abgetropften Sauerkirschen den Saft auffangen. In ca. 500 ml Saft (wenn nötig mit Wasser auffüllen) den Vanillepudding einrühren und nach Packungsanleitung kochen. Anschließend in den ausgekühlten Pudding die Kirschen unterrühren bzw. einrühren.
- Nun den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gefettetes, kleines Backblech legen, dabei den Rand etwas hochziehen. Dann die Puddingmasse mit den Kirschen darauf verteilen.
- Anschließend Mehl, Zucker, Butter, Mandeln und Zimt vermengen, Streusel daraus herstellen und über der Kirschenmasse verteilen.
- Den Feuerwehrkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 50 Minuten backen.
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