Fisch mit Möhren und Sellerie
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Möhren |
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600 | g | Stangensellerie |
2 | Stk | Zitronen, Bio |
3 | EL | Öl, für die Auflaufform und Pfanne |
200 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Fischfilets, z.B. Kabeljau, Seehecht |
4 | EL | Zitronensaft |
60 | g | Butter, als Flocken |
1 | Bund | Dill |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter oder Öl einfetten.
- Dann die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie ebenso waschen, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und anschließend den Sellerie in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zitronen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zitronenscheiben darin kurz dünsten, anschließend wieder herausnehmen und beiseite stellen.
- Danach die Möhren- und Selleriestücke unter Wenden im Öl anrösten, mit Weißwein aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fischfilet waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, in Stücke oder Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Dann das Gemüse in die vorbereitete Auflaufform geben und den Fisch darauf verteilen.
- Butterflocken über dem Fisch verteilen und im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Dill waschen, fein hacken und den Fisch damit bestreut servieren. Die gedünsteten Zitronenscheiben als Garnitur verwenden.
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