Fisch mit Zitronen-Kräuterbutter

Fisch mit Zitronen-Kräuterbutter kann entweder im Backrohr oder im Kugelgrill zubereitet werden und ist eine Gaumenfreude.

Fisch mit Zitronen-Kräuterbutter

Bewertung: Ø 4,3 (111 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen oder Makrelen
1 Stk Zitrone, Bio
2 TL Kräutersalz

Zutaten für die Kräuterbutter

2 TL Zitronenschale, gerieben
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Schnittlauch, gehackt
1 TL Thymian, gehackt
100 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Kugelgrill vorbereiten (mäßig heißes Feuer) oder Elektroherd auf 170 °C vorheizen.
  2. Die Fische von den Schuppen befreien, waschen, säubern und mit einem Küchentuch trockentupfen.
  3. Fische mit dem Kräutersalz einreiben und einzeln auf ein großes Stück Alufolie legen.
  4. Für die Zitronen-Kräuterbutter die Butter, Kräuter und Zitronenschale in einer kleinen Schüssel glattrühren.
  5. Die Hälfte der Buttermischung in den Bauch der Fische füllen, den Rest in eine kleine Glasschüssel füllen und mit Petersilie und einer halben Zitronenscheibe garnieren.
  6. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und über die Fische verteilen.
  7. Nun die Fische in die Alufolie wickeln und auf den Grill oder auf ein Blech ins Backofen legen. Grillzeit: ca. 1 Stunde - Backzeit: ca. 45 Minuten.
  8. Sobald sich die Rückenflosse leicht ablösen lässt, kann der Fisch serviert werden.

Tipps zum Rezept

Fisch mit Zitronen-Kräuterbutter mit Reis und/oder Weißbrot servieren.

Ähnliche Rezepte

Rumpsteak vom Grill

Rumpsteak vom Grill

Außen eine schöne Kruste und innen rosa - was gibt es schöneres als ein saftiges Rumpsteak vom Grill.

Grillgemüse

Grillgemüse

Grillgemüse eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder Beilage zu Gegrilltem. Dieses Rezept darf auf keiner Party fehlen.

Gegrillte Tiger-Prawns

Gegrillte Tiger-Prawns

Besonders große Garnelen werden als Tiger-Prawns oder King-Prawn bezeichnet – wir haben ein perfektes Grillrezept dazu.

Gegrilltes Zanderfilet

Gegrilltes Zanderfilet

Ein gegrilltes Zanderfilet ist auch bekannt unter dem ungarischen Namen Fogosch vom Rost und gehört zu den besten Grillfischen.

Hechtfilet vom Holzofengrill

Hechtfilet vom Holzofengrill

Hechtfilet vom Holzofengrill ist perfekt für Fischliebhaber in der Grillsaison. Die würzigen Kräuter verleihen diesem Rezept ein herrliches Aroma.

Gegrillte Ripperl

Gegrillte Ripperl

Die gegrillten Ripperl schmecken mit selbstgemachten Dips und Saucen noch besser. Das Rezept ist toll für die Grillsaison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte