Fisch mit Zitronen-Kräuterbutter
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellen oder Makrelen |
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1 | Stk | Zitrone, Bio |
2 | TL | Kräutersalz |
Zutaten für die Kräuterbutter | ||
2 | TL | Zitronenschale, gerieben |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Schnittlauch, gehackt |
1 | TL | Thymian, gehackt |
100 | g | Butter |
Rezept Zubereitung
- Kugelgrill vorbereiten (mäßig heißes Feuer) oder Elektroherd auf 170 °C vorheizen.
- Die Fische von den Schuppen befreien, waschen, säubern und mit einem Küchentuch trockentupfen.
- Fische mit dem Kräutersalz einreiben und einzeln auf ein großes Stück Alufolie legen.
- Für die Zitronen-Kräuterbutter die Butter, Kräuter und Zitronenschale in einer kleinen Schüssel glattrühren.
- Die Hälfte der Buttermischung in den Bauch der Fische füllen, den Rest in eine kleine Glasschüssel füllen und mit Petersilie und einer halben Zitronenscheibe garnieren.
- Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und über die Fische verteilen.
- Nun die Fische in die Alufolie wickeln und auf den Grill oder auf ein Blech ins Backofen legen. Grillzeit: ca. 1 Stunde - Backzeit: ca. 45 Minuten.
- Sobald sich die Rückenflosse leicht ablösen lässt, kann der Fisch serviert werden.
Tipps zum Rezept
Fisch mit Zitronen-Kräuterbutter mit Reis und/oder Weißbrot servieren.
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