Fischeintopf

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Suppengemüse |
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300 | g | Kabeljau, küchenfertig |
200 | g | Aal, gehäutet, küchenfertig |
2 | Bund | Dill, gehackt |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Weißwein, trocken |
500 | ml | Rinderbrühe, klar |
2 | EL | Essig |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Zitronenschale, abgerieben |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Suppengemüse putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in Butter anrösten. Dann mit Rinderbrühe und Weißwein aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Aal und den Kabeljau in kleine Würfel schneiden, mit Essig würzen und die Fischstücke zusammen mit dem geschälten und gepressten Knoblauch, sowie der abgeriebenen Zitronenschale in den Eintopf geben - weitere 10 Minuten dünsten lassen.
- Danach den Fischeintopf mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker und gehacktem Dill abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Weißbrot oder ein selbstgemachtes Knoblauchbaguette servieren.
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