Fischeintopf

Ein gesundes Gericht wird mit diesem Rezept für Fischeintopf zubereitet. Das Rezept sollten alle Fischliebhaber ausprobieren.

Fischeintopf

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Suppengemüse
300 g Kabeljau, küchenfertig
200 g Aal, gehäutet, küchenfertig
2 Bund Dill, gehackt
3 Stk Knoblauchzehen
200 ml Weißwein, trocken
500 ml Rinderbrühe, klar
2 EL Essig
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Stk Zitronenschale, abgerieben
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Das Suppengemüse putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in Butter anrösten. Dann mit Rinderbrühe und Weißwein aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Aal und den Kabeljau in kleine Würfel schneiden, mit Essig würzen und die Fischstücke zusammen mit dem geschälten und gepressten Knoblauch, sowie der abgeriebenen Zitronenschale in den Eintopf geben - weitere 10 Minuten dünsten lassen.
  3. Danach den Fischeintopf mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker und gehacktem Dill abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Weißbrot oder ein selbstgemachtes Knoblauchbaguette servieren.

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