Fischeintopf

Ein gesundes Gericht wird mit diesem Rezept für Fischeintopf zubereitet. Das Rezept sollten alle Fischliebhaber ausprobieren.

Fischeintopf Foto kaninstudio / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Suppengemüse
300 g Kabeljau, küchenfertig
200 g Aal, gehäutet, küchenfertig
2 Bund Dill, gehackt
3 Stk Knoblauchzehen
200 ml Weißwein, trocken
500 ml Rinderbrühe, klar
2 EL Essig
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Stk Zitronenschale, abgerieben
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Suppengemüse putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in Butter anrösten. Dann mit Rinderbrühe und Weißwein aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Aal und den Kabeljau in kleine Würfel schneiden, mit Essig würzen und die Fischstücke zusammen mit dem geschälten und gepressten Knoblauch, sowie der abgeriebenen Zitronenschale in den Eintopf geben - weitere 10 Minuten dünsten lassen.
  3. Danach den Fischeintopf mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker und gehacktem Dill abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Weißbrot oder ein selbstgemachtes Knoblauchbaguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
19,57 g
Eiweiß
27,50 g
Kohlenhydrate
10,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare