Flammkuchen mit Pfifferlingen
Zutaten für 3 Portionen
Zutaten für den Teig | ||
150 | g | Mehl |
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1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Mineralwasser |
Zutaten für den Belag | ||
250 | g | Pfifferlinge |
4 | Schb | Frühstücksspeck |
4 | zw | Rosmarin |
6 | Stk | Schalotten |
250 | g | Kirschtomaten |
200 | g | Schmand |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für den Flammkuchenteig das Mehl in eine Schüssel geben, Öl, Salz sowie Mineralwasser hinzufügen und alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche rund ausrollen.
- Nun ein rundes Blech (ca. 32 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen, dann den Teig darauf geben und den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Als Nächstes die Pfifferlinge gut säubern, falls nötig mit Mehl bestäuben, mit Küchenpapier vorsichtig abreiben und eventuelle weiche Stellen abschneiden.
- Danach die Speckscheiben halbieren und zusammen mit den Pilzen in einer trockenen Pfanne knusprig braten.
- Nun den Rosmarin waschen, trocken schütteln und in Stückchen teilen. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Anschließend den Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Flammkuchenteig streichen.
- Dann Pfifferlinge, den Speck, die Schalotten, die Tomaten sowie den Rosmarin möglichst gleichmäßig darauf verteilen und den Flammkuchen mit Pfifferlingen im vorgeheizten Backofen auf einer unteren Schiene für ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wenn es einmal schneller gehen muss, dann kann auch fertiger Flammkuchenteig aus dem Kühlregal verwendet werden.
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