Fleischkugeln in Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Parmesan, gerieben |
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1 | Stg | Weißbrot |
Zutaten für die Fleischkugeln
2 | Stk | Zwiebeln |
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2 | EL | Butterschmalz |
1 | TL | Salz und Pfeffer |
180 | g | Parmesan, gerieben |
3 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
1 | EL | Rosmarin, gehackt |
3 | EL | Paniermehl |
3 | Stk | Eier |
3 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | Stk | Brötchen vom Vortag |
1 | Schb | Bauchspeck |
1 | kg | Hackfleisch gemischt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Zutaten für die Tomatensauce
2 | Stk | Zwiebeln |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | Stk | Tomaten, geschält aus der Dose |
400 | ml | Tomatensaft |
2 | EL | Ketchup (Tomaten) |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brötchen grob zerkleinern und in lauwarmem Wasser einweichen.
- Für die Hackfleischbällchen zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Speck in Würfel schneiden.
- Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel-, Knoblauch- und Speckwürfel anbraten.
- Dann die Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch hinzufügen. Nun die Masse mit Senf, Rosmarin, Petersilie, Parmesan, Salz und Pfeffer bestreuen. Alles locker mischen und dann mit Eiern und Paniermehl gut verkneten.
- Anschließend aus der Hackfleischmasse kleine Kugeln formen.
- Für die Sauce in einem Schmortopf die Zwiebeln und den Knoblauch anrösten, Tomaten beigeben, einmal kurz aufkochen lassen und mit Ketchup, Zucker, Salz, Pfeffer und Chili würzen. Mit dem Tomatensaft aufgießen.
- Die rohen Fleischkugeln einlegen, Deckel auflegen und für 15-20 Minuten in der Tomatensauce im Backofen bei ca. 200 °C (Ober- und Unterhitze) garen.
- Dann die Fleischkugeln in Tomatensauce aus dem Ofen nehmen, mit dem Parmesan bestreuen und mit Weißbrot servieren.
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