Focaccia garden

Bei dieser Focaccia garden isst auch das Auge mit. Hier das Rezept für das essbare Gemälde mit luftigem Teig und leckerem Belag.

Focaccia garden Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl, zum Bestreichen

Zutaten für den Teig

290 g Weizenmehl
1 TL Zucker
1 TL Salz
21 g Hefe, frisch
45 ml Olivenöl
155 ml Wasser, lauwarm

Zutaten für den Belag

0.25 Stk Paprika, gelb
1 EL Pfefferkörner
0.25 Bund Petersilie
1 EL Kürbiskerne, geröstet
2 Stk Tomaten, gelb
3 Stk Tomaten, rot
0.5 Stk Zwiebel, rot
1 Schb Hokkaido-Kürbis

Zeit

95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Teig:
  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Zucker sowie dem Salz vermischen.
  2. Dann die Hefe darüber zerteilen, das lauwarme Wasser sowie Olivenöl hinzufügen und das Ganze mit den Knethaken der Küchenmaschine oder eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Anschließend den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
Zubereitung Focaccia garden:
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Teig erneut durchkneten, ca. 2,5 cm dick ausrollen, auf das vorbereitete Backblech geben, erneut mit dem Küchentuch abdecken und für 15 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und auf einem Küchentuch abtrocknen lassen.
  5. Die gelben Tomaten waschen. Die roten Tomaten waschen und halbieren.
  6. Paprika waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
  7. Nun den Teig mit der Petersilie, den Pfefferkörnern, den Kürbiskernen, den Paprikastreifen, den Tomaten, den Zwiebelscheiben und der Kürbisscheibe nach Belieben belegen.
  8. Dann Focaccia garden mit dem Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
15,62 g
Eiweiß
11,29 g
Kohlenhydrate
59,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tagliatelle al salmone

TAGLIATELLE AL SALMONE

Das Rezept für Tagliatelle al salmone ist ein richtiger Klassiker der italienischen Küche. Die cremig-aromatische Soße schmeckt immer.

Pasta mit cremiger Spinat-Sauce

PASTA MIT CREMIGER SPINAT-SAUCE

Die einfachsten Dinge sind oft die besten. So wie das Rezept für diese vegetarische Pasta mit cremiger Spinat-Sauce, die schnell zubereitet ist.

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce

FETTUCCINE IN KÄSE-SAHNE-SAUCE

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce schmecken der Familie und auch Gästen gleichermaßen und sind mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Panna Cotta Grundrezept

PANNA COTTA GRUNDREZEPT

Die beliebte italienische Nachspeise ist schnell gemacht. Dieses Grundrezept für Panna Cotta kommt mit wenigen Zutaten aus.

Cannelloni

CANNELLONI

Das Rezept für die gefüllten Nudelrollen ist für Italien-Liebhaber ein Genuss. Aber auch Kinder mögen die leckeren Cannelloni sehr gern.

Brokkoli-Penne

BROKKOLI-PENNE

Leichte Kost ohne großen Aufwand verspricht dieses Rezept und tatsächlich wird für die Zubereitung der leckeren Brokkoli-Penne nur wenig Zeit nötig.

User Kommentare