Forellenröllchen mit Blumenkohl und Brokkoli
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellenfilets |
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5 | Stk | Radieschen |
550 | g | Blumenkohl |
500 | g | Brokkoli |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Rosmarinzweige |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli sowie den Blumenkohl putzen waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die restlichen Brokkolistiele vom Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Die Zitrone für die Garnitur der Länge nach teilen und quer in Scheiben schneiden.
- Butter in einem Topf zerlassen und die Brokkoli- sowie Blumenkohlröschen darin anschwitzen. Dann mit Salz bestreuen, Rosmarin dazu geben, mit 60 ml Wasser aufgießen und zugedeckt für 1 Minute bei leichter Hitze dünsten.
- Anschließend 4 Brokkoli- und 4 Blumenkohlröschen rausnehmen und zur Seite geben. Radieschen ins Gemüse geben, gut durchmischen und kurz ziehen lassen.
- Eventuell vorhandene Gräten bei den Forellenfilets mit einer Pinzette entfernen, dann die Filets der Länge nach teilen und flach hinlegen. Nun je ein Brokkoli- oder Blumenkohlröschen darauf legen, einrollen und mit kleinen Spießen fixieren.
- Anschließend die Röllchen mit Öl bestreichen, auf den heißen Grill geben und etwa 3 Minuten von allen Seiten grillen.
- Nun die Forellenröllchen mit Salz und Zitronensaft abschmecken, auf ein Teller mit Gemüse geben und mit Zitronenscheiben dekoriert servieren.
Tipps zum Rezept
Ein vollmundiger Chardonnay rundet das Gericht ab.
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