Französisches Erbsengemüse

Zutaten für 2 Portionen
40 | g | Parmesan |
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1 | Prise | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Minze-Butter
0.5 | Bund | Minze |
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75 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Bio-Zitrone, nur die Schale |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für das Gemüse
2 | Stk | Römer-Salatherzen |
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4 | EL | Olivenöl |
300 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
6 | Stk | Schalotten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben.
- Nun die weiche Butter mit der Minze, dem Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und vermengen.
- Anschließend den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in breite Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen und in feine Streifen schneiden.
- Nun einen Topf 2-3 cm hoch mit Wasser füllen, leicht salzen und erhitzen. Die tiefgekühlten Erbsen hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten dünsten.
- Dann das Olivenöl und die Schalottenstreifen dazugeben und alles weitere 4 Minuten dünsten. Währenddessen 1-2 Mal umrühren, dann vom Herd ziehen und die Salatstreifen unterziehen.
- Das Französische Erbsengemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann auf Portionstellern anrichten, die Minzebutter darauf verteilen und den Parmesan darüberhobeln. Das Gemüse mit frischem Baguette genießen.
Tipps zum Rezept
Die Schritte 1-3 können sehr gut vorbereitet werden. Die Zubereitung des Gemüses sollte aber erst kurz vor dem Servieren erfolgen. Es passt hervorragend zu Lammgerichten.
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