Frischer Sommersalat mit Putenstreifen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Paprikaschoten, gelb |
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0.5 | Stk | Gurke |
150 | g | Radieschen |
250 | g | Cocktailtomaten |
250 | g | Lollo bianco/Lollo rosso |
Zutaten für die Putenstreifen
350 | g | Putenfilet/Schnitzel |
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2 | Spr | Sonnenblumenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Vinaigrette
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
10 | Stk | Schnittlauchstiele |
4 | zw | Basilikum, frisch |
5 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Weinessig |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes das Putenfleisch (350 - 450 Gramm) waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen beliebiger Breite schneiden.
- Im Anschluss die Streifen in heißem Öl von allen Seiten kurz und kräftig braun braten.
- Dann salzen sowie pfeffern und aus der Pfanne zum Abkühlen nehmen.
- Als Nächstes Gurke und Tomaten waschen, Gurke in Scheiben schneiden, ein paar Tomaten halbieren. Alles in die Salatschüssel geben.
- Dann die Paprikaschote waschen, die Kappe oben mit dem Stiel abschneiden. Halbieren und die Kerne möglichst ganz entfernen.
- Grün und Wurzel von den Radieschen entfernen, waschen, dann in feine Scheiben und die Paprika in feine Streifen hobeln. Mit dem Paprika ebenso in die Salatschüssel geben.
- Nun die Blattsalate (oder auch Feldsalat) verlesen, schlechte Stellen abziehen, dann waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit den Salatzutaten in der Schüssel vermischen.
- Des Weiteren die Zwiebeln sowie den Knoblauch (Menge nach Geschmack) abziehen, danach die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken.
- Die Kräuter Schnittlauch und Basilikum leicht abbrausen, dann trocken schütteln. Die Basilikumblätter vom Stiel zupfen und in feine Streifen, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Anschließend für die Vinaigrette Essig, Zwiebeln, Senf, Salz und Pfeffer zu dem Knoblauch in die Schüssel geben und verrühren.
- Das Olivenöl zugeben und kräftig unterschlagen, danach die vorbereiteten Kräuter unterheben.
- Zuletzt den Salat zuerst mit den Putenstreifen vermischen, dann mit der Vinaigrette, danach den frischen Sommersalat mit Putenstreifen auf nicht zu kleinen Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Den Salat mit kleinen Brötchen servieren.
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