Frischer Sommersalat mit Putenstreifen

Ausgesuchte Zutaten und eine frisch-würzige Vinaigrette machen das raffinierte Rezept frischer Sommersalat mit Putenstreifen zu einer Köstlichkeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprikaschoten, gelb
0.5 Stk Gurke
150 g Radieschen
250 g Cocktailtomaten
250 g Lollo bianco/Lollo rosso

Zutaten für die Putenstreifen

350 g Putenfilet/Schnitzel
2 Spr Sonnenblumenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zutaten für die Vinaigrette

2 Stk Zwiebeln, rot
1 Stk Knoblauchzehe
10 Stk Schnittlauchstiele
4 zw Basilikum, frisch
5 EL Olivenöl
4 EL Weinessig
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes das Putenfleisch (350 - 450 Gramm) waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen beliebiger Breite schneiden.
  2. Im Anschluss die Streifen in heißem Öl von allen Seiten kurz und kräftig braun braten.
  3. Dann salzen sowie pfeffern und aus der Pfanne zum Abkühlen nehmen.
  4. Als Nächstes Gurke und Tomaten waschen, Gurke in Scheiben schneiden, ein paar Tomaten halbieren. Alles in die Salatschüssel geben.
  5. Dann die Paprikaschote waschen, die Kappe oben mit dem Stiel abschneiden. Halbieren und die Kerne möglichst ganz entfernen.
  6. Grün und Wurzel von den Radieschen entfernen, waschen, dann in feine Scheiben und die Paprika in feine Streifen hobeln. Mit dem Paprika ebenso in die Salatschüssel geben.
  7. Nun die Blattsalate (oder auch Feldsalat) verlesen, schlechte Stellen abziehen, dann waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit den Salatzutaten in der Schüssel vermischen.
  8. Des Weiteren die Zwiebeln sowie den Knoblauch (Menge nach Geschmack) abziehen, danach die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken.
  9. Die Kräuter Schnittlauch und Basilikum leicht abbrausen, dann trocken schütteln. Die Basilikumblätter vom Stiel zupfen und in feine Streifen, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  10. Anschließend für die Vinaigrette Essig, Zwiebeln, Senf, Salz und Pfeffer zu dem Knoblauch in die Schüssel geben und verrühren.
  11. Das Olivenöl zugeben und kräftig unterschlagen, danach die vorbereiteten Kräuter unterheben.
  12. Zuletzt den Salat zuerst mit den Putenstreifen vermischen, dann mit der Vinaigrette, danach den frischen Sommersalat mit Putenstreifen auf nicht zu kleinen Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Den Salat mit kleinen Brötchen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
15,17 g
Eiweiß
26,19 g
Kohlenhydrate
13,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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