Frittierter Kohlrabi mit Dip

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kohlrabi |
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400 | g | Frittierfett |
Zutaten für den Teig
100 | g | Mehl |
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1 | Prise | Salz und Pfeffer |
120 | g | Joghurt |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für den Dip
1 | Bund | Schnittlauch |
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1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Sauerampfer |
3 | EL | Sahnemeerrettich |
250 | g | saure Sahne |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Eier und Joghurt dazugeben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verfeinern. Dann den Teig beiseite stellen und quellen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Dip Schnittlauch, Petersilie und Sauerampfer waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die Kräuter mit dem Sahnemeerrettich und saurer Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Nun das Frittierfett auf 170 Grad in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlrabischeiben durch den Teig ziehen, dann im Öl auf beiden Seiten goldbraun backen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Kohlrabischeiben mit dem Dip servieren.
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