Frittierter Kohlrabi mit Dip

Dieses Rezept für frittierten Kohlrabi mit Dip schmeckt auch Gemüsemuffeln. Zudem ist dieses Gericht sehr preiswert und einfach zubereitet.

Frittierter Kohlrabi mit Dip

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kohlrabi
400 g Frittierfett

Zutaten für den Teig

100 g Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
120 g Joghurt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Stk Eier

Zutaten für den Dip

1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Bund Sauerampfer
3 EL Sahnemeerrettich
250 g saure Sahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Eier und Joghurt dazugeben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verfeinern. Dann den Teig beiseite stellen und quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für den Dip Schnittlauch, Petersilie und Sauerampfer waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die Kräuter mit dem Sahnemeerrettich und saurer Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Nun das Frittierfett auf 170 Grad in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlrabischeiben durch den Teig ziehen, dann im Öl auf beiden Seiten goldbraun backen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Kohlrabischeiben mit dem Dip servieren.

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