Fruchtige Melonen-Tomaten-Gazpacho
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zuckermelone |
---|---|---|
1 | Stk | Spitzpaprika (rot) |
250 | g | Tomaten |
1 | Stk | Gurke |
20 | Bl | Basilikum |
20 | Bl | Minze |
1 | Stk | Ingwer (walnussgroß) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Rezept Zubereitung
- Die Zuckermelone aufschneiden, die Kerne entfernen, schälen und das grob zerkleinerte Fruchtfleisch zusammen mit dem grob gewürfelten Spitzpaprika, den gewaschenen Tomaten, der Gurke, den fein gehackten Kräutern und dem geschälten Ingwerstück in einen Mixer geben.
- Den Mixinhalt nun sehr fein pürieren und anschließend in eine Schüssel geben.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und unter das Püree heben.
- Die fruchtige Melonen-Tomaten-Gazpacho nun etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Etwas Brot eignet hervorragend als Beilage.
User Kommentare