Fruchtige Melonen-Tomaten-Gazpacho

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zuckermelone |
---|---|---|
1 | Stk | Spitzpaprika (rot) |
250 | g | Tomaten |
1 | Stk | Gurke |
20 | Bl | Basilikum |
20 | Bl | Minze |
1 | Stk | Ingwer (walnussgroß) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zuckermelone aufschneiden, die Kerne entfernen, schälen und das grob zerkleinerte Fruchtfleisch zusammen mit dem grob gewürfelten Spitzpaprika, den gewaschenen Tomaten, der Gurke, den fein gehackten Kräutern und dem geschälten Ingwerstück in einen Mixer geben.
- Den Mixinhalt nun sehr fein pürieren und anschließend in eine Schüssel geben.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und unter das Püree heben.
- Die fruchtige Melonen-Tomaten-Gazpacho nun etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Etwas Brot eignet hervorragend als Beilage.
User Kommentare
Eine gute Anregung, mit einer Melone eine Gazpacho zu machen. Ich püriere noch ein Stück Weißbrot mit damit die Soße gehaltvoller wird.
Auf Kommentar antworten