Fruchtiger Quarkauflauf mit Grieß

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Puderzucker |
8 | Stk | Eier |
380 | g | Quark |
380 | g | Schmand, oder Crème fraîche |
160 | g | Grieß |
2 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
400 | g | Himbeeren |
1 | Prise | Salz |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker für etwa 6 Minuten mithilfe eines Handmixers schaumig rühren.
- Danach die Eier trennen, dabei das Eigelb getrennt vom Eiweiß in separate Schüsseln geben.
- Das Eigelb nach und nach unter die Buttermasse rühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Nun Quark, Schmand, Grieß sowie Puddingpulver löffelweise unterrühren.
- Im Anschluss das Eiweiß mit einer Prise Salz mit einem Handmixer zu einem Steifen Schnee schlagen.
- Abwechselnd den Eischnee mit den Himbeeren unter die Buttermasse heben. Dann das Ganze in eine einfettete Auflaufform füllen.
- Den fruchtigen Quarkauflauf mit Grieß für 40 Minuten in den auf 180°C Umluft aufgeheizten Backofen geben.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht ist auch warm ein wahres geschmackliches Highlight.
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