Fruchtiger Salat mit Mango und Tomaten

Fruchtiger Salat mit Mango und Tomaten schmeckt besonders erfrischend und lecker. Hier das Rezept zum Genießen.

Fruchtiger Salat mit Mango und Tomaten Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Mango
3 Stk Roma-Tomaten

Zutaten für die Salatsauce

1 Stk Zwiebel, rot, klein
1 Stk Chilischote, rot, klein
1 EL Fruchtessig (zum Beispiel Apfelessig, Mangoessig oder Himbeeressig)
2 EL Limettensaft
1 EL Pflanzenöl (zum Beispiel Olivenöl oder Sonnenblumenöl)
1 Prise Salz
0.5 Msp Pfeffer, schwarz
1 Prise Zucker, braun

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Küchenpapier

Zeit

158 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Salatsauce die Zwiebel abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Dann Zwiebel und Chiliringe in einer Schüssel mit Fruchtessig, Limettensaft sowie Pflanzenöl vermischen.
  3. Anschließend die Salatsauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Im Anschluss die Mango abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, dann schälen, das Fruchtfleisch seitlich vom Stein schneiden und klein würfeln.
  5. Die Tomaten abwaschen, abtrocknen, dann der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
  6. Zuletzt die Mangowürfel und Tomatenscheiben mit der Salatsauce vermischen und mindestens 130 Minuten ziehen lassen - dabei den fruchtigen Salat mit Mango und Tomaten zwischendurch umrühren und falls nötig erneut abschmecken.

Tipps zum Rezept

Der Salat schmeckt am besten leicht gekühlt und passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder als Vorspeise an warmen Sommertagen. Auch mit etwas Feta oder Avocado lässt sich er gut erweitern.

Reife, aber nicht zu weiche Mango wählen. Sie sollte aromatisch und saftig sein, aber beim Schneiden nicht zerfallen. Die Sorte „Kent“ oder „Nam Dok Mai“ eignen sich besonders gut.

Frische rote oder grüne Chilischoten, z. B. Jalapeños oder rote Thai-Chilis verwenden. Für eine milde Schärfe die Kerne und Scheidewände entfernen. Wer es schärfer mag, lässt die Kerne dran. Beim Schneiden am besten Handschuhe anziehen oder die Hände danach gründlich waschen!

Nach Belieben mit fein gehackten Kräutern verfeinern. Koriander, Minze oder Basilikum passen hervorragend und geben dem Salat einen extra Frische-Boost.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
6,23 g
Eiweiß
2,21 g
Kohlenhydrate
18,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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